LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » 16:19

«Очень важно для развития у детей и подростков стремления к...» В Каменске-Уральском создана Федерация бокса. Будут искать спонсоров

Глава города Михаил Астахов встретился с лидерами новой общественной организации 18 сентября.

Как пояснил начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов, в Каменске сегодня работают семь тренеров-преподавателей в системе детско-юношеской школы олимпийского резерва. 270 юных боксеров тренируется на различных площадках: на базе стадиона «Космос», в спортивном комплексе «Салют», в ДК «Современник». Кроме того очень популярен в городе спортивный клуб «Гонг» - в этом году организации для занятий переданы два помещения: римская аудитория УПИ и спортивный зал в агролицее. Кстати, именно «Гонг» не первый год готовит каменских звезд для большого спорта: в этом году чемпионом мира среди юниоров стал Никита Пискунов.

Ещё одно помещение, где будут тренироваться, в том числе и боксеры ― старое здание школы № 60 ― пока в стадии ремонта.

― Создание городской Федерации бокса считаем необходимостью, ― говорит один из учредителей и инициатор создания организации, директор КУЗОЦМ Игорь Мочалин. ― Это даст возможность тренерскому составу объединить усилия, чтобы проводить различные соревнования на более высоком уровне, что очень важно для развития у детей и подростков стремления к новым высотам. Директором Федерации назначен мастер спорта СССР Вячеслав Шеменев ― очень честный и искренне заинтересованный в развитии бокса человек. Стать учредителями Федерации предложили Синарскому трубному заводу, УАЗу, КУМЗу, другим крупным предприятиям.

КУЗОЦМ и ОАО «Молокозавод» в лице руководителей идею поддержали безоговорочно. Новая организация уже завершила процедуры по регистрации юридического лица, что дает возможность привлекать денежные средства спонсоров. Бокс, как и многие другие виды спорта, требует финансовых вливаний: нужны специальное спортивное оборудование, спортивная форма, довольно много средств необходимо для того, чтобы организовать соревнования здесь, в городе, и тем более, чтобы вывезти детей на соревнования за пределами Каменска.

Все деньги, говорят учредители, будут расходоваться исключительно на нужды детей. Обязательны строгая отчетность и полная информация о расходах на официальном сайте Федерации.

Как пояснил один из участников встречи, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР, учредитель Федерации бокса Евгений Медведев, среди тренеров-преподавателей сегодня случайных людей нет, все они фанаты бокса. А Федерация объединит всех и позволит создать коллектив единомышленников.

― Каждый тренер ― это пример для своих воспитанников, потому что это люди, которые не бегают покурить во время перерыва и не приходят на работу с похмелья. Им нужно подражать, ― уверен Игорь Мочалин. ― Так нужно учить детей вести по-настоящему здоровый образ жизни. Все мы знаем, что бокс – это олимпийский вид спорта, спорт тех, кто умеет думать. Тренеры сегодня в первую очередь учат своих воспитанников грамотно выстраивать защиту. Наша задача ― разбить стереотипы и убедить всех, что это ещё и безопасный вид спорта, его цель ― научить правильно защищаться, и только потом наносить удары.
Михаил Астахов идею создания Федерации бокса в Каменске-Уральском одобрил и поддержал.

― История каменского бокса достойна продолжения, ― подчеркнул глава города. ― Важно не только сохранять память о прославленных спортсменах, но и готовить им хорошую смену, в чем наши тренеры настоящие мастера, а потому появляются в Каменске новые звезды. Мы их знаем и гордимся каждой новой победой.

Одна из насущных задач сегодня, подчеркнул Михаил Астахов, ― строительство новых спортивных залов, в том числе в жилом районе Южный.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Спорт | | Рейтинг: 3.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.