$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском вспоминают актера Геннадия Ильина — ему исполнилось бы 57 лет, а через две недели поклониться ему сможете и вы!
Городские новости
26.03.2019 19:44
4.2

Во вторник, 26 марта, каменские театралы отмечают день рождения Геннадия Ильина — артиста, прослужившего в Каменске-Уральском около 17 лет. Он был любим зрителями.. Именно в эти дни два года назад проходил масштабный капустник в честь его 55-летия, а девятого апреля его не стало.

Капустник назывался «На Генном уровне» и был подготовлен труппой театра под руководством её руководителя, заслуженного работника культуры РФ Людмилы Матис. По завещанию артиста его прах был развеян над Цемесской бухтой Чёрного моря. Именно в Новороссийске, который находится вокруг этой бухты прошли детство и молодость Геннадия Эрнестовича.

В артистической карьере Геннадия Ильина было два каменских периода. 9 лет он служил театру при руководстве Юрия Кужелева и Игоря Митюшкина. Затем был девятилетний екатеринбургский период, когда артист играл в нескольких театрах столицы Урала, трудился на телевидении и в ночных клубах. Возвращение случилось уже при художественном руководстве Людмилы Матис, вставшей у «штурвала» каменск-уральского театра осенью 2005 года. До нового девятилетия артист не дотянул пару сезонов. На момент «ухода в море» Геннадий Эрнестович был занят в девяти постановках текущего репертуара театра.

9 апреля большая часть Драмы Номер Три будет играть спектакль «Обыкновенное чудо» в Екатеринбурге, на сцене Свердловского академического драмтеатра. А в Каменске-Уральском, в фойе городского театра будет установлен памятный портрет, к которому могут подойти все желающие и поклониться его светлой памяти.

Савелий Гордый 


Теги: театр, Ильин, актер


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.