Вторник - 16.10.2018 - 10:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Каменске-Уральском вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный криминальному квартету
Происшествия
20.12.2017 13:31
4.5

Красногорский районный суд по материалам следствия отдела полиции 23 межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» вынес обвинительный приговор в отношении  приятелей, совершивших серию преступлений, предусмотренных статьями 158 и 161 УК РФ. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский».

С января по февраль текущего года в территориальный отдел города поступило два заявления о кражах в супермаркете и общеобразовательном учреждении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались неоднократно судимые за преступления имущественного характера граждане 1996, 1999 и 2000 годов рождения, а также их не судимый, состоящий на учете у нарколога и врача-психиатра компаньон 1997 года рождения.

Следствием установлено, что отправной точкой криминальной истории граждан стал продуктовый магазин на улице 4-ой Пятилетки, откуда в начале января 2017 года трое друзей свободно вынесли 40 плиток шоколада и 6 бутылок вина на сумму свыше 5 тысяч рублей. 

Новое совместное хищение чужого имущества было совершено друзьями в ночь  с 4 на 5 февраля текущего года. После распития спиртного компания отправилась в близлежащуюшколу. Войдя через запасной вход, обвиняемые проникли в кабинеты и подсобные помещения, откуда похитили товарно-материальные ценности на сумму, превышающую 219 тысяч рублей.

Граждане не стали запираться, признались во вменяемых им противоправных деяниях, часть похищенного имущества была изъята и возвращена законным владельцам.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, стражам порядка удалось установить причастность подозреваемых к совершению иных преступлений. Так 18-летнему молодому человеку было предъявлено обвинение по трем эпизодам хищений электроники на 28 тысяч рублей в комиссионных магазинах Красногорского района, совершенных в период с января по февраль текущего года. Его 21-летний приятель оказался причастен к краже мужского пуховика стоимостью 11 тысяч рублей, совершенной  еще в ноябре прошлого года в магазине одежды на улице Суворова.

20-летний молодой человек в начале апреля 2016 года украл пять банок питьевого йогурта, оказав сопротивление сотруднице магазина, попытавшейся пресечь противоправное деяние. Также в вечернее время 10 декабря 2016 года он, вступив в предварительный сговор со знакомым, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство, напал на прохожего в районе одного из домов на улице Каменская. Юноши, применяя насилие в отношении потерпевшего,похитили у него мобильный телефон стоимостью 6 тысяч рублей. 

Гражданина 1996 года рождения признали виновным в трех эпизодах хищения имущества, совершенных, в том числе, в составе группы по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Его товарищу 1997 года рождения вменялось два грабежа, один из которых был совершен группой лиц по предварительному сговору, а также с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и кража. Согласно решению суда, молодой человек отправится в колонию общего режима на 2 года и 6 месяцев.

Молодому человеку 1999 года рождения вменялось совершение шести краж и было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В отношении 17-летнего юноши доказали совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ и назначили 130 часов обязательныхработ.

Вынесенный приговор был обжалован, однако суд второй инстанции оставил судебный акт без изменений.

На днях приговор вступил в законную силу.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...