Вторник - 24.04.2018 - 21:07
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском выбирали Правителя Русского леса — предвыборная кампания шла насыщенно, за победу боролись тигр, бобр и медведь...
Общество
19.04.2017
2
5.0

Выборы Правителя Русского леса состоялись 12 апреля в Каменске-Уральском в детском саду №103». 

Как сообщается на сайте территориальной избирательной комиссии, толчком избирательной кампании послужило сложение полномочий действующего Правителя. Пожилая мудрая медведица, устав на своем посту от массы совершенных добрых дел, предложила заменить ее преемником – ближайшим родственником по нисходящей линии, бурым мишкой.

- Русский лес – демократическое правовое государство с республиканской формой правления, а не какая-нибудь там – абсолютная или даже конституционная монархия, - говорится на сайте комиссии. - Поэтому престолонаследие в лесной стране не предусмотрено, и каждый гражданин тайги в целях наделения высшего должностного лица государства полномочиями участвует в выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании.

Избирательная кампания по выборам Правителя Русского леса началась логично – с выдвижения кандидатов. Три кандидата на пост главы зеленого бора — амурский тигр, бобр, бурый медведь были выдвинуты одноименными избирательными объединениями, а лиса выдвинула свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Все кандидаты представили свои предвыборные программы: медведь обещал электорату, в случае его избрания, не жизнь, а ароматнейший медовый праздник; лиса внушала избирателям мысль о том, что Правитель непременно должен быть красивым, ну или как минимум симпатичным, при этом однозначно обеспеченным и сноровистым; бобр обрисовал план перспективной застройки и благоустройства лесных просторов; тигр был не многословен — он лишь заверил лесной народ в том, что служить на посту главы Русского леса будет верой и правдой.

После завершения публичной агитации подошло время процедуры тайного голосования. Каждый избиратель лесного государства, перед тем как отправиться в кабину для голосования, получил бюллетень и прослушал инструкцию доброй волшебницы Избиркомы (по совместительству председателя Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии Ольги Дегтяревой) о правилах его заполнения.

Выборы главы леса были демократичными. И Правителем Русского леса стал… Нет не бурый медведь, а амурский тигр, набравший чуть меньше половины голосов избирателей, что при мажоритарной избирательной системе относительного большинства, применяемой на выборах Правителя лесной страны, считается достаточным...



Комментарии (2)

avatar
Счастливая избиркомовка в красном, утомленные воспитатели. Поменять бы зарплаты ее и воспитателей. Одни с детьми, другая с бумагами. Кто знает, вторую пенсию у службистов администрации убрали или ещё платят?
avatar
Оставьте детей в покое.
avatar