$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
В Каменске-Уральском выясняют, куда делись 12 миллионов рублей, полученных от РЖД на капремонт бывшего ведомственного жилфонда
Новости Каменского района
08.11.2017 12:05
8
0.0
Фото: penzavzglyad.ru

Полицейские разбираются в ситуации с домами в Каменском районе, которые ОАО «РЖД» передало в муниципальную собственность вместе с 12 миллионами рублей на капитальный ремонт жилфонда. Данным вопросом также занялся депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, к которому обратились жильцы, пояснив, что местные чиновники не реагируют на жалобы.

Как сообщают «Вечерние ведомости», парламентарий направил запрос в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Каменск-Уральский», но правоохранители не увидели в действиях бывшего главы МО «Каменский район» Щелконогова В.Л. преступного умысла. О реакции прокуратуры на отказ в возбуждении уголовного дела пока ничего не известно.

Отметим, что история с домами-призраками началась еще в 2005 году. Спустя несколько лет выяснилось, что часть домов не были включены в состав муниципального жилищного фонда, а к расходованию 12 миллионов рублей появились определенные вопросы.

Один из домов непригоден для проживания и находится в аварийном состоянии. У строения повреждена кирпичная кладка, частично отсутствует кровля, в некоторых квартирах обрушен потолок.



Читайте также:
Комментарии (8)

avatar
0
8
Эти дома должны были быть расселены еще году в 2007 по решению суда.
avatar
0
7
из сми: в апреле 2007 года виктор якимов "мэр-челобитчик" просил у путина 180-200 млн. на ремонт этих домов.
avatar
1
6
Ну... я тоже знаю... но не скажу!
avatar
1
5
"Один из домов непригоден для проживания и находится в аварийном состоянии"

Если коммунальные службы не начнут нормально работать, такая перспектива ждет большинство наших домов.
avatar
5
4
В карманах чиновниках ищите.
avatar
6
3
Вот и еще один штришок к тому, что органы государственной власти сегодня НЕ в состоянии навести элементарный порядок. Более того, именно эти органы сегодня принимают деятельное соучастие в организации бардака.
avatar
4
2
Срок Давности....вот и помощь ухода от уголовной преследования.....а так-то и не смешно.....
avatar
1
1
А куда уходят деньги наших домов?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.