$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском вынесли приговор парню, «прославившемуся» на всю область после дебоша в магазине. Присудили... обязательные работы
Общество
29.11.2018 11:05
2.3
Фото: Юлия Дмитриева

История с дебошем, устроенном в одном из местных магазинов Каменска-Уральского, о которой Портала KU66.RU рассказывал ранее, получила свое завершение. Недавно Синарский районный суд вынес приговор «главному герою» – молодому человеку по имени Николай. Ему присудили 240 часов обязательных работ.

Стоит сказать, что наказание молодой человек получил не за дебош, а за попытку вынести из магазина бутылку огненной воды и две коробки сока. Эти действия вылились в уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст. 161 УК РФ. Хотя статья «Грабеж» и предусматривает в своем пиковом случае до четырех лет «зоны», гособвинение сразу же решило ограничиться наказанием, не связанным с лишением свободы. Очевидно, на это повлияла характеристика подсудимого, так как он ранее не привлекался к уголовной ответственности и возместил нанесенный ущерб.

Сам Николай свою вину полностью признал и заявил на суде, что раскаивается в содеянном. Приговор дебоширу оглашал председатель районного суда Алексей Сержантов.

Устроило ли решение Фемиды обе стороны – пока неизвестно. На обжалование приговора у потерпевших еще есть время. После судебного заседания они сообщили журналистам, что подумают над этим.  

Напомним, скандальная история произошла в Каменске-Уральском в одном из магазинов федеральной сети. В начале октября молодой человек пытался вынести товар «мимо кассы», но был остановлен товароведом. «Раздосадованный» неудачной попыткой завладеть дармовым алкоголем и соком, парень вернулся в торговый зал и устроил настоящий погром: швырялся корзинками в работников магазина и покупателей, оттаскал за волосы и облил детским питанием директора и повредил камеру наблюдения.

После этого на дебошира завели уголовное дело. Сразу же после этого появились слухи, что дело до суда может и не дойти. Якобы у обвиняемого есть «крыша» из многочисленных родственников, работающих в силовых структурах, и ему все сойдет с рук. Однако правосудие все же свершилось: то ли «покровители» испугались попасть под раздачу в связи с оглаской дела на всю область, то ли их никогда и не было...

 


Теги: суд, дебош, магнит


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.