LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 9 » 11:55

В Каменске-Уральском задержали вандалов, крушивших надгробия на кладбище. «Делать нечего было, а иногда мне памятник не нравился…»

Каменские полицейские на территории кладбища, расположенного по улице Лермонтова в Синарском районе, задержали вандалов – безработного 22-летнего парня и двух подростков 2007 и 2003 годов рождения. Как объясняют в полиции, участники компании подозреваются в погроме на погосте, совершенном в минувшие выходные.

По данным стражей порядка, дело было в субботу, шестого августа, около 18.00. В полицию Каменска-Уральского обратился мужчина, который сообщил, что на кладбище увидел, как трое неизвестных ломают памятники. Мужчина смог самостоятельно задержать восьмилетнего мальчика, но двое его приятелей попытались скрыться – вскоре они были задержаны подоспевшими полицейскими. 

Выяснилось, что старший из них приехал в Каменск-Уральский из Талицы к своим знакомым.

- На улице он познакомился с двумя несовершеннолетними, а затем предложил им пройти на кладбище и показать, каким способом можно повредить  мраморный памятник, - пояснили корреспонденту Портала KU66.RU в ГУ МВД России по Свердловской области. – Находясь на территории погоста, они успели повредить пять надгробий из мраморной крошки.

Вандалы разбивали их, сталкивая на землю и прыгая по ним. Старший из задержанных ранее судим не был, но уже привлекался к ответственности за хулиганство. Подростки состоят на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД и воспитываются в неблагополучных семьях.

По информации стражей порядка, 22-летний мужчина ранее уже совершал подобные преступления, находясь в Каменске-Уральском. Так, в мае и июне на территории этого же погоста он тоже повредил несколько памятников.

- Да просто делать нечего было, а иногда мне памятник не нравился, - безапелляционно заявил он.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются потерпевшие и размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Если на кладбище, где покоятся Ваши родные и близкие, тоже не все в порядке и Вы подозреваете, что задержанные могут быть к этому причастны, обращайтесь в полицию Каменска-Уральского по телефонам: (3439) 33-23-15, 34-80-88, 32-77-00.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Когда ублюдство процветает - это проблема общества. Неблагополучная семья вряд ли станет восстанавливать сломанное своими отпрысками. Профилактические беседы для алкоголиков должного эффекта не приносят. Может, трудочасы обязательные на том же кладбище восстановят справедливость? Для несовершеннолетних родители в помощь, раз подобие людей взрастить сумели.
avatar
2
Конечно, это проблема воспитания - но почему бы и не защититься от вандалов? Можно же армировать памятники при изготовлении чтобы они не ломались - тогда и пинать неинтересно таким вот $*#%; будет...

А вообще, давайте кремироваться, граждане! И ломать нечего, и не надо тратиться на дорогие антивандальные памятники, и ходить никуда не надо чтобы "навестить" (как ни крути, кладбище остаётся огромной неохраняемой территорией куда заходят вандалы, алкаши, клещами да и более опасные личности криминальные... да и неприятно там находиться - на новых ты видишь весь "масштаб" - вокруг одни захоронения, а на старых,где есть деревья, везде свалки...), а на месте кладбища мог быть парк, жилой посёлок, поле для кукурузы - всё что угодно, нужное нам - живым. Подошёл к месту хранения урны (а можно и дома хранить прах - можно и вообще не хранить: человек ушёл окончательно, зачем где-то хранить его останки), вспомнил человека (а я его и так помню без напоминания в виде таблички) и всё...
avatar
1
- Да просто делать нечего было, а иногда мне памятник не нравился, - безапелляционно заявил он.
Это как в анекдоте про больного ребенка. Доктор сказал: - Чем такого лечить, проще нового сделать.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 07.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.