Четверг - 16.08.2018 - 03:26
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском завершилась череда прокурорских проверок в торговых центрах и кинотеатрах. Один иск уже рассмотрели в суде...
Городские новости
09.08.2018 12:32
2.5
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском, как и по всей стране, с апреля 2018 года городская прокуратура, совместно с сотрудниками Госпожнадзора проводили проверку торговых объектов. Поводом послужила трагедия в Кемерово, где в пожаре, который вспыхнул в ТЦ «Зимняя вишня» погибли несколько десятков человек.

Главной целью надзорных мероприятий стала проверка соблюдения требований пожарной безопасности. Всего в Каменске-Уральском сотрудниками прокуратуры совместно с МЧС проверено 10 торговых объектов, включая кинотеатры.

– Владельцев торговых объектов никто о проверках заранее не предупреждал. Об их начале собственники узнавали непосредственно перед проверкой, – рассказывает прокурор Каменска-Уральского Владимир Васильев.

В результате по трем объектам городская прокуратура вышла в суд с исками об устранении выявленных недостатков, причём по двум обязать запретить эксплуатацию до устранения нарушений. В других торговых центрах нарушения тоже были, однако собственники устраняли их оперативно, нередко буквально на месте. Самым распространенными нарушениями являлись нарушения в работе пожарной сигнализации, захламление эвакуационных выходов, отсутствие огнетушителей.

Известно, что один из исков уже рассмотрели в суде, собственника торгового центра обязали устранить недостатки в течение трёх месяцев. В стадии рассмотрения остаются два иска, по которым заявлены требования о запрете эксплуатации. Судебные заседания проходили уже несколько раз, в прокуратуре ожидают вынесения решений в августе. Об итогах будет сообщено дополнительно.

Кроме исков десять должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности, внесено пять представлений об устранении нарушений.


Теги:кинотеатр, тц, проверки


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...