$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Благодарите» соседку! Жители дома по ул. Строителей в Каменске три месяца живут без газа. Разбираться приехала полиция, УК и чиновники
Городские новости
05.07.2019 11:01
3
3.4

Жители многоквартирного дома №5 по улице Строителей в Каменске-Уральском оказались заложниками одного нерадивого потребителя газа. Вот уже три с половиной месяца 7 семей вынуждены жить без газа из-за соседки, которая не пускает специалистов АО «ГАЗЭКС» на порог для ликвидации утечки газа. Уговаривать женщину обеспечить доступ к газовому оборудованию, расположенному внутри ее квартиры, приходится всем миром.  

3 июля 2019 года на место явилась целая комиссия – газовики, полицейские, представители управляющей компании и департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Но достучаться до женщины специалисты в буквальном смысле опять не смогли. Гражданка занимает «глухую оборону», не помогают официальные уведомления и телефонные звонки.

Заложниками упрямой нарушительницы оказались все соседи. Газ по стояку отключили  во время опрессовки при проведении планового технического обслуживания газового оборудования в доме. Специалисты проверили оборудование во всех квартирах за исключением  одной, куда жительница категорически не хочет никого пускать. Подача газа по стояку тем временем может быть возобновлена только после устранения утечки газа и повторного испытания газопровода на герметичность. Это обязательное условие для обеспечения безопасности при дальнейшем пользовании газом. 

За недопуск газовиков виновница переполоха теперь поплатится рублем. Представители департамента государственного жилищного и строительного надзора составили акт о недопуске к газовому оборудованию. Отказ в допуске представителя специализированной организации для технического обслуживания газового оборудования считается правонарушением и карается штрафом до 2 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф вырастет до 5 тысяч рублей. Несколько недобросовестных потребителей газа Каменска-Уральского уже привлечены к административной ответственности за нарушение правил безопасности.

АО «ГАЗЭКС» обращается к абонентам с просьбой с пониманием относиться к плановым проверкам газовых приборов и допускать специалистов себе в квартиры. Техническое обслуживание газового оборудования – необходимая процедура, которая по закону проводится 1 раз в год.

Обеспечивать доступ специалистов к газовому оборудованию - это обязанность каждого потребителя газа. В многоквартирном доме единая система технических коммуникаций, поэтому крайне важно помнить о принципах добрососедства.  



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
2
Знаю о ситуации, сложившейся в этом доме. Читал документы, сфальсифицированные работниками АО "ГАЗЭКС", якобы подтверждающие так называемую "утечку". Читал переписку УК ДЕЗ и АО ГАЗЭКС. Так вот, у меня сложилось однозначное УБЕЖДЕНИЕ: НЕТ в этой ситуации УТЕЧКИ газа. Документально УТЕЧКА газа не подтверждается. А что ЕСТЬ? А есть желание группы ВЫМОГАТЕЛЕЙ из АО ГАЗЭКС заставить Граждан вносить плату в эту организацию. Любым путем. В том числе путем ФАЛЬСИФИКАЦИИ и ПОДЛОГА документов, якобы подтверждающих утечку газа.
Что еще оказалось на ВИДУ в этой ситуации? В этой ситуации на виду оказалась ПОЛНЕЙШАЯ некомпетентность руководителя АО "ГАЗЭКС", специалистов ГЖИ (этих "специалистов" таковыми и назвать то СТЫДНО), прокуратуры и полиции. Полнейшая. Почему до сих пор АО ГАЗЭКС не подал иск в суд и одновременно не заявил требования применить обеспечительные меры (глава 13 ГПК РФ)? Мозгов НЕ ХВАТИЛО? На фальсификацию документов ума ХВАТИЛО, а на немедленное реагирование на ситуцию НЕТ?

Выводы: в управление организациями допущено откровенное БЫДЛО. Это быдло вместо ГРАМОТНОГО и ВНИМАТЕЛЬНОГО разрешения ситуации сбивается в СТАДА, СТАИ, колхозы и прочие неформальные объединения, и свои БЫДЛЯЧЬИ представления о НАДЛЕЖАЩЕЙ организации жизни навязывает горожанам. И эта ИСТОРИЯ как раз указывает горожанам на то, что с управлением в городе НЕ ВСЕ в порядке. Потому и живем в помойке, что в управлении находятся лица с быдлячьими представлениями. Менять нужно ситуацию. Менять. Тогда таких историй, как в доме №5 по улице Строителей будет меньше, а жить станет проще и КОМФОРТНЕЕ.
А жителям подъезда предлагаю потребовать у ГАЗЭКСА объяснений по поводу некомпетентных действий его руководителя, а также компенсаций морального вреда. Это будет достойным ответом на БЕЗГРАМОТНОСТЬ руководителя и его подчиненных.
avatar
2
1
"АО «ГАЗЭКС» обращается к абонентам с просьбой с пониманием относиться к плановым проверкам газовых приборов и допускать специалистов себе в квартиры. Техническое обслуживание газового оборудования – необходимая процедура, которая по закону проводится 1 раз в год."
Все понимаю, но за 19 год сотрудники Газэкса у нас в доме минимум раза 2-3 побывали.
avatar
1
3
Это легко объяснимо, если вспомнить количество взрывов бытового газа за последний год.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):