$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске ветераны Госавтоинспекции и те, кто служит сейчас, гостили в лицее – в канун Дня защитника Отечества здесь проходила зарница
Городские новости
20.02.2019 11:56
3
5.0

В лицее № 9 прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Гостями стали настоящие защитники Отечества — действующие сотрудники и ветераны Госавтоинспекции

– В канун накануне главного мужского праздника территория лицея стала маленьким филиалом военной базы с плацем, полосой препятствий, взводами военных.   Только вот солдаты здесь ростом чуть больше метра (учащиеся младших классов), военные действия проходят в форме игры, а главнокомандующие – ветераны и действующие сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского, – рассказывают в группе пропаганды ОГИБДД.

После выноса флага и гимна Российской Федерации командиры всех отрядов получили маршрутные листы и началась самая любимая игра мальчишек — зарница. 

Младшеклассники искали «мины», проходили по полосе препятствий, были в разведке, оказывали медицинскую помощь, соревновались в биатлоне. Одним из этапов зарницы – стал этап на знания Правил дорожного движения. Его местонахождение выделялось из других этапов – там стояла настоящая патрульная машина ГИБДД. При участии сотрудников и ветеранов Госавтоипекции школьники вставали в круг, передавали друг другу полицейский жезл. По команде «Стоп» игра останавливалась и тот, у кого в это время оставался жезл называл одно из правил дорожного движения. Причем, многие дети успешно справились с поставленной задачей, так все вместе повторили ПДД для пешеходов, велосипедистов и пассажиров. 

В финале зарницы все участники мероприятия выстроились в цвета российского флага с Георгиевской лентой, символом русской военной славы. Отдавая дать героям нашей страны, настоящим защитникам Отечества.  

– Всем: и взрослыми, и ребятам,  надолго запомнится этот день. Впечатлений надолго хватит маленьким солдатам, многие мальчишки уже сейчас мечтают пойти служить в  армию, а потом – в Госавтоинспекцию, – добавляют в группе пропаганды. 


Теги: ветераны, ГИБДД, Зарница


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
2
1
Если малышоныши уже сейчас мечтают служить в Армии, зачем в школах и садах эти псевдопатриотические игрища? Предлагаю ветеранам обратить внимание на, извиняюсь за выражение, "органы", ещё раз извиняюсь, так называемой, "власти", в которых полно уклонистов. Взять шмыковскую гоп-компанию, включая самого алёшкушмыкова, благополучно избежавшего службы в рядах ВС, его многочисленных подручных - шаураксов и прочих. "Правоохранительные органы" забиты уклонистами: рахитами, плоскостопщиками, симулянтами. Вот где "Зарницу" надо проводить. Может, у кого из них совесть проснётся, запишутся добровольцами... Хотя, вряд ли - уж больно сытная кормушка под носом!
avatar
1
2
Иван, на плоскостопщиков не гони! Я с плоскими ногами на раз-два ушел служить! smile
avatar
0
3
Сейчас на плоскостопие никто не смотрит...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.