$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменской ветеринарной лечебнице прокуратура нашла просроченные лекарства, графика утилизации биологических отходов тут вообще не было
Городские новости
29.12.2018 06:10
1
3.5

Проверку деятельности Каменской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных провела Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура.

- Установлено, что станция ненадлежащим образом осуществляет деятельность по исполнению госзадания, отсутствует надлежащий внутренний контроль в области применения и утилизации препаратов ветеринарного назначения, что является существенными нарушениями в области ветеринарного законодательства, - рассказали Портал KU66.RU в надзорном ведомстве и отметили, что в нарушение установленных требований в ветеринарной станции наряду с применяемыми препаратами хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности, отсутствовал разработанный и утвержденный порядок утилизации биологических и лекарственных отходов, выявлено ненадлежащее проведение лабораторного исследования племенных животных.

В отношении ветстанции и лично ее заведующей было возбуждено дело об административных правонарушениях по статье КоАП «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил», а руководителю также внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Говорят, на станции приняли меры к устранению выявленных нарушений, при этом два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Ветеринарная станция и заведующая оштрафованы на десять тыс. рублей и три тысячи рублей соответственно.


Теги: ветстанция


Комментарии (1)

avatar
0
1
Забавный орган - эта прокуратура. Такое ощущение, что не могут найти себя в этом Мире и не понимают - чего от них требуется. Взять, к примеру, Каменский район в плане соблюдения природоохранного законодательства. Сбор и вывоз мусора по деревням не организован, в результате, вкруговую огромные свалки. Очистные повсеместно не работают, дерьмище хлещет в ближайшие речки и ручьи. В результате неблагоприятной экологической ситуации район вымирает. Органы "власти" откровенно посылают надзорный орган с его бумажками и "требованиями", "орган" идёт в указанном направлении и начинает изображать бурную деятельность - проверять какие-то ветстанции, выявляя копеечные, ничего не значащие нарушения. Клоунада! jester
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.