LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 18 » 08:53

Лукавит? Судимый мужчина из Каменска, прогуливаясь по Екатеринбургу, нашел револьвер. Хранил дома. Операция «Арсенал» и не такое показала!

Арсенал оружия Каменск-УральскийВ мае 2016 года  на территории города и Каменского городского округа сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал», направленное на борьбу с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Всего в ходе операции на территории города и района полицейскими было проверено 180 владельцев оружия по месту жительства. Со стороны сотрудников дорожно-патрульной службы подверглось проверке 276 автомобилей. Трижды был проведен рейд по выявлению нарушений правил охоты. 

В результате проведения операции, из незаконного оборота было изъято 400 граммов взрывчатых веществ, 182 единицы боеприпасов, 4 единицы оружия. 

К административной ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия  привлечено 7 человек.  У 10 граждан были аннулированы лицензии за нарушения. 

В рамках проведения операции, Отделом дознания Отдела полиции 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» в отношении жителя Красногорского района 1980 года рождения.

Молодой человек по месту жительства хранил револьвер, переделанный самодельным способом из револьвера РГ-22. После проведения баллистической экспертизы было установлено, что данный револьвер относится к категории нестандартного огнестрельного, гладкоствольного, короткоствольного оружия калибра 5,6 мм. Были изъяты и 7 спортивно-охотничьих патронов кольцевого воспламенения  калибра 5,6 мм, которые относятся к категории боеприпасов для огнестрельного, нарезного оружия. 

- Данный револьвер подозреваемый нашел на одной из улиц г. Екатеринбурга во время променада. Что касается личности подозреваемого, ранее был неоднократно судим. Недавно вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок наказания за преступление, предусмотренное  частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, рассказала старший дознаватель ОП 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» Анна Федотова. 

К уголовной ответственности привлечен и житель Каменского района 1950 года рождения. Отделом дознания Отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Пенсионер незаконно  хранил две банки с порохом общим весом 348,5 граммов, который является взрывчатым веществом и предназначен для снаряжения патронов к огнестрельному оружию, а также пригодный для взрыва.

Напомним, что данный гражданин 2 мая 2016 года причинил тяжкий вред здоровью мужчине, выстрелив в него из ружья. В ходе осмотра  городской квартиры (сам он является жителем Б. Грязнухи) полицейские обнаружили целый арсенал, который впоследствии был изъят: патроны "Биатлон" калибра 5,6 мм  в количестве 100 штук, 42 гильзы калибра 12 мм, 3 предмета из металла, схожие на пули округлой формы, 20 гильз калибра 16 мм в металлическом корпусе, 4 гильзы калибра 16 мм, 8 патронов длиной 2, 5 см с маркировкой, предмет похожий на револьвер с надписью "Форманта-5,7", а также  порох охотничий бездымный "Сокол", "супер порох охотничий беспламенный", капсюли размерами 6х3х6 см, 4 гильзы калибра 12 мм в металлическом корпусе, 2 предмета похожие на патрон.

В ходе мероприятия, дачник 1957 года рождения в Каменском районе,  при разборе старой веранды в селе Покровское, был обнаружен предмет похожий на корпус от гранаты Ф-1, без запала, со следами коррозии. 

Чтобы избежать уголовного преследования и не стать героем криминальных новостей, стражи порядка предлагают жителям в добровольном порядке сдавать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества за вознаграждение. 

Более подробную информацию можно получить в отделении лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский»  по адресу: ул. Мичурина, 32, кабинет 11 или по телефону: 8 (3439) 32-22-85.

№ п/п

Наименование сдаваемых видов оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

 

количество

Размер вознаграждения, рублей

1.

 

 

Боевое ручное стрелковое оружие

(пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, гранатометы и другие виды)

 

1 штука

 

3500

2.

Основные части боевого ручного стрелкового (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)

 

1 штука

 700

3.

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом

1 штука

2500

 

4.

Основные части огнестрельного оружия с нарезным стволом (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)

 

1 штука

 

500

5.

Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие

 

1 штука

1500

6.

Основные части огнестрельного гладкоствольного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)

 

1 штука

 

300

7.

Оружие самообороны, газовое

 

1 штука

800

8.

Пневматическое оружие с дульной энергией более 7,5 джоуля

1 штука

500

9.

Самодельное огнестрельное оружие или переделанное под огнестрельное оружие

1 штука

1500

10.

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом

1 штука

15

11.

Боеприпасы к оружию  с нарезным стволом калибра 5,6 мм

1 штука

5

12.

Боеприпасы к гладкоствольному оружию

1 штука

5

13.

Взрывчатые вещества и порох

100 граммов

500

14.

Изделия, содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды

1 штука

2000

15.

Средства инициирования взрывов: капсюли –детонаторы, электродетонаторы и другие

1 штука

500

16.

Детонирующие и огнепроводные шнуры

1 метр

100

МО МВД РОССИИ «КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ»

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
банка пороха в магазине 350 рублей, в ней 250 г, получается можно прибыль делать на этом)))) правда затаскают наверное с вопросом где нашел и т.п.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.