Вторник - 24.04.2018 - 21:21
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
В колонию Каменска-Уральского пришли социальные работники — рассказали заключенным, которые готовятся к освобождению, о жизни на воле
Общество
16.02.2017
1
3.7

В исправительной колонии № 47 Каменска-Уральского сотрудники Комплексного центра социального обслуживания и фонд «Город Милосердия» провели занятие в «школе» подготовки к освобождению.

- Проект реализован в рамках мероприятий, направленных на решение вопросов оказания социальной помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - рассказал Порталу KU66.RU Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области. - Специалисты старались довести до осужденных информацию об организациях, способных оказать помощь в предоставлении жилья и работы.

Заведующий участковой социальной службой по Каменску-Уральскому Елена Максунова рассказала осужденным об их правах в области социального обслуживания, о комплексном Центре, показала презентацию о его работе, а также представила к просмотру социальный фильм о работе некоммерческого партнерства «Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию», которым руководит Юрий Потапенко. 

Учредитель фонда «Город Милосердия» Игорь Дегтянников рассказал о работе фонда по оказанию социальной помощи тем, кто уже отбыл наказание.

Всего на встрече побывали 117 осужденных — они задавали вопросы о возможности трудоустройства с проживанием после освобождения в центре «Станица Державная», в «Социальном центре поселка Лебяжье», о разовой помощи в денежном, вещевом и продовольственном эквиваленте, о восстановлении родственных связей и подтверждении возможности проживания по привычному на свободе адресу, об оказании помощи в восстановлении документов (в том числе и трудового стажа для назначения пенсии).



Комментарии (1)

avatar
Права то имеют, а вот использовать их на вряд ли. И зачем " вешать лапшу на уши". Вот выйдут они, столкнутся с действительностью, и что? Только сильней озлобятся!
avatar