$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Кузбассе вынесен приговор супругам за жестокое убийство двух приемных детей. Тела сжигали в поле и топили в болоте
В России
03.07.2019 10:18
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: © KU66.RU

В Кемеровской области вынесен приговор супругам, которые издевались над приемными детьми и в конечном счете убили их. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального управления СК. 

Супружеская пара жила в одном из поселков города Мыски и в 2015 году взяла под опеку трех подростков из местного дома-интерната для умственно отсталых детей. При этом у супругов уже была совершеннолетняя дочь. В марте 2016 года в полицию поступила информация о пропаже 17-летнего, старшего, ребенка. Причем эти сведения были получены не от опекунов. Проверка показала, что мальчика никто не видел с лета 2015 года. Учитывая все обстоятельства, было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Супруги сначала проходили по делу свидетелями, они утверждали, что за подростком присматривала их родная 22-летняя дочь. «Удалось установить, что зачастую опекуны применяли к детям физическое насилие, нетерпение к их поступкам, хотя при оформлении опеки получали информацию о заболеваниях детей и возможном поведении», — говорят в СК. По данным кемеровской прокуратуры, детей за каждую провинность жестоко избивали, обливали кипятком и запирали на несколько дней в темном помещении.

Осенью 2016 года семья выехала в Краснодарский край и стала распродавать имущество в Мысках. В связи с этим супругов вызвали на допрос, где выяснилось, что пропал еще и 16-летний опекаемый ребенок. Его тело со следами насильственной смерти нашли в болоте недалеко от поселка, где жила семья. Позже выяснилась судьба первого пропавшего подростка. Его избили до смерти, а тело сожгли в поле.

Согласно приговору суда, глава семьи получил 16 лет колонии строгого режима, его супруга — 15 лет колонии общего режима. Также была осуждена за халатность начальник отдела опеки и попечительства управления образования администрации Мысков — чиновнице был выписан штраф. Третий опекаемый ребенок вновь был передан на воспитание в интернат.


Теги: кузбасс


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):