$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В МЧС нашли виновных в сибирских пожарах на площади 3 млн га. ВИДЕО
В России
01.08.2019 21:30
0.0
Источник: Ура.ру

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям обвинили региональные власти в распространении сибирских пожаров. Заявление сделал замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин.

«В регионы Сибири доводились прогнозы МЧС, Росгидромета, Рослесхоза. Но там не смогли принять достаточные меры для недопущения возгораний и ликвидации их очагов», — приводит ТАСС слова Абанина. Он подчеркнул, что площадь возгорания увеличилась до огромных масштабов от сухой погоды и из-за того, что местные власти не занимались активным тушением.

Абанин указал, что пожары в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале были спрогнозированы специалистами «Антистихии» еще весной 2019 года.

Ранее сообщалось, что пожары бушуют в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия) и Бурятии. Общая площадь возгораний составляет почти три млн га.

К тушению огня было подключено Минобороны РФ. В ведомстве сказали, что справятся с очагами за пять дней.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):