Вторник - 16.10.2018 - 21:36
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В мэрии рассмотрели бюджет Каменска-Уральского на будущий год: собравшиеся обсуждали проекты и решали куда направить «лишние» 556 миллионов
Городские новости
30.11.2017 10:20
3
2.0

Проект бюджета Каменска-Уральского на 2018 год обсудили на публичных слушаниях. Тема заинтересовала муниципальных депутатов, руководителей органов местного самоуправления и учреждений социальной сферы, общественников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, проект прошел согласительные процедуры, за месяц до слушаний опубликован на официальном сайте города. Каждый горожанин при желании мог с ним ознакомиться и внести предложения.

По доходам и расходам он отличается от бюджета текущего года. Муниципалитету при поддержке депутатов областного парламента удалось согласовать привлечение дополнительных денег (556,3 млн. рублей) на реализацию ряда государственных программ. Участие в них позволит Каменску провести ремонт дорог, в том же объеме, что и в 2017 году, реализовать серию проектов по комплексному благоустройству дворов и трех общественных территорий, продолжить работы по ремонту Байновского моста, оказать содействие развитию малого бизнеса, создать новые учебные места в 13 школах.

Доходов в городскую казну поступит больше, чем в нынешнем году, на 141,9 млн. рублей. Это связано с особенностями формирования местного бюджета, подчеркнула в своем выступлении начальник ФБУ Оксана Албазова.

В 2018 году будут увеличены ставки акциза на нефтепродукты, коэффициент – дефлятор на ЕНВД. Сформирован реестр источников собственных доходов муниципалитета, не все резервы для их увеличения были использованы на 100%, администраторы нацелены на более активное привлечение внебюджетных средств в новом финансовом году.

Проект бюджета Каменска-Уральского предполагает увеличение его инвестиционной составляющей, при безусловном исполнении всех социальных обязательств. Общий объем расходов составит 4 млрд. 657 млн. 700 тыс. рублей. На 34 млн. больше, чем объем доходов, отметила начальник ФБУ.

Более 78% бюджетных средств в новом финансовом году направят в социальную сферу: дошкольное, общее и дополнительное образование, культуру, физкультуру и спорту, на социальную политику. К примеру, из 3,7 млрд. рублей инвестиции в сферу образования составят 2,7 миллиарда, в культуру ― 249,9 миллиона, в физкультуру и массовый спорт ― 96,4 млн. рублей. В эти расходы входят затраты на содержание и ремонт зданий, оплату коммунальных услуг, оплата труда, обновление учебного и спортивного оборудования.

В 2018 году муниципалитет будет реализовать 12 городских программ, финансисты оценили их денежное обеспечение в 4 млрд. 557 млн. 300 тысяч рублей. Самый большой объем – на образование, ремонт дорог, переселение из аварийного жилищного фонда, комплексное благоустройство дворовых и общественных территорий.

Информация о прогнозируемых доходах и планируемых в предстоящем году расходах бюджета Каменска-Уральского у участников публичных слушаний вопросов не вызвала. Общественники поблагодарили главу города за ремонт дорог и работу по созданию комфортной городской среды. Вышли с предложением по увеличению расходов на благоустройство городских территорий, на содержание и уборку тротуаров. Комментируя, Алексей Шмыков пояснил, что любые расходы должны быть подкреплены нормативами бюджетной обеспеченности. Норматив на благоустройство занижен, вопрос можно решить положительно, путем привлечения средств из внебюджетных источников, в том числе грантов.

В итоге проект городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов участниками публичных слушаний был одобрен, и рекомендован Городской Думе для рассмотрения на очередном заседании.



Комментарии (3)

avatar
2
2
Из всей статьи козырная фраза вот эта: "Информация о прогнозируемых доходах и планируемых в предстоящем году расходах бюджета Каменска-Уральского у участников публичных слушаний вопросов не вызвала". Эта фраза полностью раскрывает механизм так называемых "публичных слушаний", как "сборище откровенных недоучек и РАВНОДУШНЫХ:))) Прекрасный механизм. Воодушевляющий:)))
avatar
4
1
А на медицину,врачей нет!людей лечить не кому. Все врачи бегут в платные клиники!!!!!!
avatar
0
3
В какие именно?
avatar

Загрузка...