LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » 10:20

В мэрии рассмотрели бюджет Каменска-Уральского на будущий год: собравшиеся обсуждали проекты и решали куда направить «лишние» 556 миллионов

Проект бюджета Каменска-Уральского на 2018 год обсудили на публичных слушаниях. Тема заинтересовала муниципальных депутатов, руководителей органов местного самоуправления и учреждений социальной сферы, общественников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, проект прошел согласительные процедуры, за месяц до слушаний опубликован на официальном сайте города. Каждый горожанин при желании мог с ним ознакомиться и внести предложения.

По доходам и расходам он отличается от бюджета текущего года. Муниципалитету при поддержке депутатов областного парламента удалось согласовать привлечение дополнительных денег (556,3 млн. рублей) на реализацию ряда государственных программ. Участие в них позволит Каменску провести ремонт дорог, в том же объеме, что и в 2017 году, реализовать серию проектов по комплексному благоустройству дворов и трех общественных территорий, продолжить работы по ремонту Байновского моста, оказать содействие развитию малого бизнеса, создать новые учебные места в 13 школах.

Доходов в городскую казну поступит больше, чем в нынешнем году, на 141,9 млн. рублей. Это связано с особенностями формирования местного бюджета, подчеркнула в своем выступлении начальник ФБУ Оксана Албазова.

В 2018 году будут увеличены ставки акциза на нефтепродукты, коэффициент – дефлятор на ЕНВД. Сформирован реестр источников собственных доходов муниципалитета, не все резервы для их увеличения были использованы на 100%, администраторы нацелены на более активное привлечение внебюджетных средств в новом финансовом году.

Проект бюджета Каменска-Уральского предполагает увеличение его инвестиционной составляющей, при безусловном исполнении всех социальных обязательств. Общий объем расходов составит 4 млрд. 657 млн. 700 тыс. рублей. На 34 млн. больше, чем объем доходов, отметила начальник ФБУ.

Более 78% бюджетных средств в новом финансовом году направят в социальную сферу: дошкольное, общее и дополнительное образование, культуру, физкультуру и спорту, на социальную политику. К примеру, из 3,7 млрд. рублей инвестиции в сферу образования составят 2,7 миллиарда, в культуру ― 249,9 миллиона, в физкультуру и массовый спорт ― 96,4 млн. рублей. В эти расходы входят затраты на содержание и ремонт зданий, оплату коммунальных услуг, оплата труда, обновление учебного и спортивного оборудования.

В 2018 году муниципалитет будет реализовать 12 городских программ, финансисты оценили их денежное обеспечение в 4 млрд. 557 млн. 300 тысяч рублей. Самый большой объем – на образование, ремонт дорог, переселение из аварийного жилищного фонда, комплексное благоустройство дворовых и общественных территорий.

Информация о прогнозируемых доходах и планируемых в предстоящем году расходах бюджета Каменска-Уральского у участников публичных слушаний вопросов не вызвала. Общественники поблагодарили главу города за ремонт дорог и работу по созданию комфортной городской среды. Вышли с предложением по увеличению расходов на благоустройство городских территорий, на содержание и уборку тротуаров. Комментируя, Алексей Шмыков пояснил, что любые расходы должны быть подкреплены нормативами бюджетной обеспеченности. Норматив на благоустройство занижен, вопрос можно решить положительно, путем привлечения средств из внебюджетных источников, в том числе грантов.

В итоге проект городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов участниками публичных слушаний был одобрен, и рекомендован Городской Думе для рассмотрения на очередном заседании.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Из всей статьи козырная фраза вот эта: "Информация о прогнозируемых доходах и планируемых в предстоящем году расходах бюджета Каменска-Уральского у участников публичных слушаний вопросов не вызвала". Эта фраза полностью раскрывает механизм так называемых "публичных слушаний", как "сборище откровенных недоучек и РАВНОДУШНЫХ:))) Прекрасный механизм. Воодушевляющий:)))
avatar
1
А на медицину,врачей нет!людей лечить не кому. Все врачи бегут в платные клиники!!!!!!
avatar
3
В какие именно?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика