$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
В мир магии и волшебства приглашают жителей Каменска-Уральского — в рамках «Библионочи» здесь можно будет ощутить себя Гарри Поттером!
Культура
16.04.2018 07:09
7
5.0

В предстоящую пятницу, 20 апреля, библиотека № 12 традиционно присоединится к ежегодной всероссийской акции БиблиоНочь – здесь состоятся БиблиоСумерки. 

Как обычно, в этот вечер библиотекари приоткроют завесу тайны и читатели смогут собственными глазами увидеть, что происходит в читальных залах и хранилищах в темное время суток.

Для тех, кто наизусть знает произведения Дж. Роуллинг и мечтает попасть в мир магии и  волшебства 20 апреля в библиотеке № 12 ровно в 16.00 открывается магический портал! 

Каждый желающий в этот день сможет перевоплотиться в любимого героя и прочувствовать, каково же это на самом деле – быть Гарри Поттером!

Для начинающих и уже состоявшихся магов состоится конкурс на лучшего Гарри Поттера  - «Сокровище Хогвартса».

Каждый Гарри Поттер должен прибыть на соревнование в соответствующем образе и  может пригласить с собой группу поддержки из двух человек, а так же группу болельщиков (количество не ограничено).

Победитель конкурса получит волшебный приз от кондитерской «Сладкое Королевство».

В 18.00 для продвинутых знатоков книг о Гарри Поттере состоится квест: «Гарри Поттер и Пожиратели книг».

В мире чародейства и волшебства происходят страшные события! При загадочных обстоятельствах исчезли все добрые маги – преподаватели школы Хогвартс. Повсюду бесчинствуют ужасные Пожиратели Книг!

Найдутся ли смельчаки, которые не побоятся вступить в поединок с неведомым противником? Смогут ли обычные ученики противостоять силам зла и вернуть добрых магов? 

Библиотекари ждут заявок от отчаянных добровольцев до 17 апреля. 

Помните, что проход в волшебный мир Гарри Поттера открыт для тех, кто предварительно известит о своем прибытии Министерство Магии по телефону 8 (3439) 530-539.

Всех участников и гостей  БиблиоСумерек на Кирова, 45а ждет знакомство с миром красоты и грации от школы моделей «Моднюли», аквагрим, а так же удивительная фотозона в стиле волшебного мира Гарри Поттера от творческой студии «Фантазия». 



Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
2
3
А у нас в библиотеке №17 (на Чкаловском) будут выступать РУССКИЙ доброволец (волонтер) и РУССКАЯ поэтесса. РУССКИЙ библиотекарь проведет мастер-класс по песочной анимации. А дети будут участвовать в игре с героями РУССКИХ и СОВЕТСКИХ сказок. Приходите!
avatar
-1
4
В должностные обязанности библиотекарей когда вошло проведение мастер-классов по песку, шитью и прочей кройке? Это - для стимулирующих, не иначе? Помнится, лет 10 назад вы, филиальские, очень возмущались по поводу того, что вас (вместо клубных работников) заставляют проводить городские мероприятия. ЧТО изменилось?
avatar
1
5
Изменилось многое. Теперь клубные работники часто проводят камерные библиотечные мероприятия, а библиотекарей вынуждают проводить крупные массовые мероприятия либо участвовать в них. И да, Вы правы, все это из-за стимулирующих. Как-то не очень проживешь на ставку в 8300 в нынешнее время. Вот и "заманиваем" в библиотеки не книгами и журналами, даже не ридерами (на те и другие в бюджете денег нет), а интересными мероприятиями. biggrin biggrin biggrin
avatar
1
6
Ну, во-первых, не надо лукавить: на ставку в 8300 в библиотеках сейчас никто не живёт. Во-вторых, из школ идёт явно слышимый заказ на то, чтобы ВОЗВРАЩАТЬ детей к книге. Или библиотеки просто НЕ ХОТЯТ это ПОНЯТЬ? У вас есть выходы в школе, работайте с администрацией школ, с педагогами, обратитесь, наконец, в управление культуры. Иначе все ваши усилия пропадут даром: дети в скором времени на такие "квесты" и прочие "библионочи" и "сумерки" не станут реагировать. Если они не будут читать, если их не приучать к систематическому чтению, то никакими Поттерами, подарками и развлечениями их на мероприятия не загонишь. И все вы это прекрасно понимаете.
avatar
-1
7
если вы не заметили, то я сказала, что приходится многое делать, чтобы получить стимулирующие. Да, на 8300 никто не живет потому что все библиотекари стараются выполнить больше обязанностей, чтобы получить нормальную заработную плату. Это естественно, везде так делается: и в медицине, и в образовании и т.п. Так что ничего нового я не открыла. А насчет квитка... Приходите, я вам покажу. Это вовсе не коммерческая тайна. Во-вторых: мы как работали со школами и детсадами, так и работаем. Не буду говорить за все библиотеки, отвечаю только за свою. И с администрацией школ мы сотрудничаем, и с педагогами. Ни для кого не секрет, что если ребенок читает, то у него словарный запас намного выше остальных. Да, не все дети читают. Но и в советское время такие были. Да, читающих стало меньше. Но и взрослых читающих тоже стало меньше. А чем можно заменить книгу, которой в библиотеке нет? Вы в курсе, что библиотеки города последние лет пять не имеют нормального комплектования? А некоторые книги современных детских авторов, которых приходят в библиотеку, вообще детям показывать нельзя. А в управление культуры нам зачем обращаться? Они и так нас хорошо контролируют.
avatar
2
1
Похоже, совсем у нас библиотеки с катушек слетели. Какая "библионочь" по мотивам книжки для детей младшего возраста и задержавшихся в развитии подростков? И те и другие ночью спать должны. Алё! Где ПДН с КДНом? И почему гарри поттер? Неужели совсем кончились замечательные произведения русских и Советских писателей - Н.Носова, того же А.С. Пушкина и многих других? Чего детям в головы вбивают? Что за подрывная деятельность? План Аллена Даллеса продолжаем реализовывать? Иван Иванов.
avatar
-1
2
Гарри Поттер - отличное произведение. Так говорят только те, кто не читал это произведение, или наслушался плохих отзывов от людей. И также, Гарри Поттер отличная тема для данного мероприятия.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.