$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В музее Нижнего Тагила новому уральскому епископу Старообрядческой Церкви Евфимию Дубинову рассказали о Каменске-Уральском
В Свердловской области
28.01.2019 14:40
1.0

В понедельник, 28 января, в Нижний Тагил с официальным пастырским визитом прибыл епископ Уральской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви Евфимий Дубинов. Это первый визит старообрядческого архиерея во второй город Свердловской области и второй в Уральскую епархию.

Владыка решением Освященного Собора назначен епископом Уральской епархии, которая включает в себя, помимо Свердловской, Челябинскую и Оренбургскую области, а также Пермский край.
Владыка Евфимий с декабря знакомится с Уральской епархией и уже посетил несколько старообрядческих приходов.

В краеведческом музее Нижнего Тагила епископу рассказали о Каменске-Уральском и о здешнем железоделательном заводе, отметив, что он наравне с Невьянским играл огромное значение в развитии Урала.

Отметим, резиденцией владыки Евфимия является город Казань, где в наши дни достраивается кафедральный собор. Опыт архиерея пригодился и Уралу, который в эти дни и продолжает открывать для себя старообрядческий епископ.

 

 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.