$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В неотложках Каменска-Уральского не работает радиосвязь. Медики жалуются на неудобство, но главврач уверяет, что все в норме...
Городские новости
02.03.2018 12:14
3.8

Стала известна очередная история, связанная с работой «скорой» в Каменске-Уральском. Как сообщил Порталу KU66.RU один из сотрудников, работники неотложки уже несколько месяцев работают без раций.

– Рации есть, но пользоваться ими запрещено. Так что приходится связь с диспетчером поддерживать по сотовому телефону, а это неудобно, – говорит работник «скорой». – Из-за нерабочих раций время на передачу вызова увеличивается и, соответственно, мы можем куда-то не успеть. Главврач ничего не говорит о возобновлении связи. Ждет какого-то разрешения на их использование.

По словам работника «скорой», в первую очередь использование мобильников отражается на срочных вызовах: врач или фельдшер могут разговаривать по телефону с кем-то другим, когда им попытается позвонить диспетчер.

– В настоящее время идет замена радиостанций на новые, которая сопровождается сменой разрешительной документации. На оперативность работы медиков это никак не влияет. Временное отсутствие радиосвязи компенсируется мобильной сетью и системой «Глонасс». При этом для экстренной связи радиосвязь предусмотрена, – прокомментировал ситуацию главный врач «Городской станции скорой медицинской помощи Каменска-Уральского» Александр Флоринский.

По его словам, переоборудование неотложек завершится в середине марта. Обновление радиосвязи затронет весь автомобильный парк, то есть 25 карет «скорой помощи».

Напомним, 22 февраля, в Каменске-Уральском из окна дома по улице Алюминиевая выпал шестилетний ребенок. Судя по камерам наружного наблюдения, «скорая» прибыла на место происшествия спустя 14 минут. Медикам осталось лишь констатировать факт смерти. Тогда горожане обвинили медиков в медлительности.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.