LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » 09:04

В новый год без долгов и убытков

Декабрь ― месяц сведения дебета с кредитом, время расчета по накопленным в силу разных причин долгам. За исполнением финансовых и имущественных обязательств организаций, индивидуальных предпринимателей перед муниципалитетом пристально наблюдают члены межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета. Дважды в месяц тех, кто не перечисляет налоги или арендную плату, приглашают на комиссию и разбираются в причинах недоимки. 

Особое внимание предприятиям, где зафиксировано снижение или не перечисление НДФЛ, где платят низкую заработную плату персоналу, есть убытки по итогам экономической деятельности за 9 месяцев либо имеются иные задолженности в бюджет. 

8 декабря разъяснить истинное положение дел, перспективы выхода из неблагоприятной ситуации пришли руководители восьми предприятий. Ситуации разные. Как пояснил один из руководителей, его подвели подрядчики, не выполнившие своих обязательств. Примеров, когда на электронных торгах их участники, занижая цену, выигрывают, а потом экономят на материалах и срывают сроки выполнения работ, предостаточно. 

Руководитель организации обратилась к членам межведомственной комиссии за помощью: неблагонадежный подрядчик не оплатил крупный заказ по отделке помещений социально значимого для города объекта. Заместитель главы города Светлана Жукова взяла рассмотрение обстоятельств этого дела под личный контроль. 

Руководители еще двух организаций, приглашенные на комиссию по причине снижения НДФЛ, пояснили: ситуация стабилизировалась, планируют к концу декабря выйти на уровень прошлого года и даже выше. Как отметил один из директоров, за двенадцать месяцев 2016 года численность работников в его организации увеличилась в два раза, товарооборот позволяет исправить положение дел, в том числе по налогу на доходы физических лиц. 

Два производственных предприятия только запускаются в эксплуатацию. Закупили оборудование, идет процедура лицензирования. Пока одни расходы, отсюда в отчетности и убытки за девять месяцев, пояснили членам комиссии руководители стартапов. Выполнять заказы и соответственно выйти на прибыль оба планируют весной 2017 года. 

Для эффективной работы, в том числе в рамках внутригородской кооперации, зам главы города Светлана Жукова порекомендовала директорам обратиться в Торгово-промышленную палату Каменска и в муниципальный фонд поддержки предпринимательства. 

― Предприятия создаются для извлечения прибыли, обеспечения самозанятости. У нас с вами одна цель ― чтобы компании работали рентабельно, платили своевременно и в полном объеме налоги, - напомнила заместитель главы города. ― Муниципалитету нужно в свою очередь выполнить расходные обязательства перед УГХ, учреждениями образования, культуры, физкультуры и спорта, содержать дороги, тротуары, муниципальные здания, заплатить заработную плату бюджетникам. 

Руководителям организаций, которые были приглашены на комиссию, напомнили и об уплате платежей имущественного характера ― за имущество, землю и транспорт. Большинство, как выяснилось, уже выполнили свой гражданский долг. 

Еще шесть предприятий, не дожидаясь заседания межведомственной комиссии, погасили накопленные ранее долги по налогам полностью или частично. Остаток обязались перечислить до конца декабря. Руководители двух компаний на заседание не пришли, но прислали письма, где подробно пояснили причины, которые привели к снижению поступлений НДФЛ. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Интересно, а зачем предприниматели ходят на эти сборища? Заняться нечем? Они что - не знают куда "вЫдавленные" из них налоги идут? Не слышали о том, что администрация налево и направо подписывает акты приёмки невыполненных работ и списывает деньги на фактически незакупленное оборудование? И ещё вопрос. "Низкая" заработная плата - это какая? Ниже чем у жуковой? Указанная дамочка за свой непосильный труд получает, по самым скромным подсчётам, в районе сотки НАШИХ денег в месяц. Поди, если не сильно ниже жуковской зарплаты имеют работники у указанных работодателей, так это не критично. шеремет надо бы поконкретнее писать, кому этот трёп, без цифр нужен? Иван Иванов.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 18.08.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.