$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В новый велосезон — без аварий. Сотрудники Госавтоинспекции просят заранее подумать о своей безопасности
Общество
04.04.2019 17:51
1
5.0

С приходом весны на дорогах Каменска-Уральского и Каменского городского округа стали появляться велосипедисты. В прошлом велосезоне инспекторы Госавтоинспекции взяли под особый контроль эту категорию участников дорожного движения, во многом благодаря этому на территории удалось снизить уровень аварийности с участием велосипедистов. Так, в 2018 году в городе и Каменском районе в ДТП травмы получили два велосипедиста.

В этом году эти участники дорожного движения также будут под тщательным контролем. К слову, только в прошлом году к административной ответственности за нарушения ПДД привлечены 1052 взрослых велосипедиста, проведено более 420 профилактических бесед с детьми-велосипедистами, нарушившими Правила дорожного движения. И если дети не подлежат административной ответственности, то на взрослых велосипедистов — нарушителей инспекторами ДПС составляются административные материалы по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения). Самые распространенные нарушения: движение по тротуарам и пересечение проезжей части не спешиваясь. Также очень часто велосипедисты пренебрегают специальной экипировкой: шлемом, наколенниками и налокотниками, которые могут существенно снизить силу удара, а значит и риск получения травмы при столкновении или случайном падении.

Сотрудники Госавтоинспекции Каменске-Уральского настоятельно рекомендует велосипедистам быть предельно внимательными на дороге. Неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, передвигаться на исправном велосипеде. По-возможности оборудовать его зеркалами заднего виды, чтобы исключить возможность оглядываться назад. В ПДД РФ это не прописано, хотя в правилах для велосипедистов других государств это прописано в правилах. Например, в ПДД Белорусии: «Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета».

Уважаемые взрослые, обратите внимание, где катается на велосипеде ваш ребенок. Как показывает практика, в неприятные ситуации попадают дети, которые находятся без контроля со стороны взрослых. Если ваш ребенок уже взрослый и ему не требуется ваш постоянный контроль, не забудьте повторить с ним Правила дорожного движения и напомнить, что дороги очень опасны для передвижения велосипедистов. Необходимо помнить, что передвигаться по дорогам на велосипедах, согласно, Правилам дорожного движения, можно с 14 лет. И обратите внимание, что травмы, получаемые велосипедистами в дорожных авариях всегда достаточно тяжелые, ведь в отличие от водителя автомашины велосипедист ничем не защищен.



Комментарии (1)

avatar
0
1
Сотрудники Госавтоинспекции обязаны обеспечивать безопасность велосипедистов на дорогах, а они только денежки "косят" с них, да еще и с пешеходов. Сначала обязаны привезти в соответствие с законодательством всю дорожную сеть, сделать ее безопасной и построить везде велодорожки. А то как денежки рубить дак мы первые, а как что-то делать дак мы в кусты...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.