$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Никто не хотел проигрывать: мотогонщики из Каменска-Уральского заняли призовые места на ЧР в Ирбите, хотя один экипаж и развалился на ходу..
Спорт
24.06.2019 16:33
5.0
Источник: Центр Технических Видов Спорта

В выходные в Ирбите состоялся II этап Чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с колясками. И спортсмены Центра технических видов спорта Свердловской области заняли все призовые места в «королевском» классе 750 см3. Прошедшие в эти выходные соревнования были посвящены юбилейной дате — 75-летию первого мотокросса в Ирбите. 

Противостояние началось в Каменске-Уральском с первого этапа, и здесь оно продолжилось с удвоенной силой. Никто не хотел проигрывать, все до последнего буквально воевали за пьедестал. Причем уже с первого заезда. Борьба за лидерство не прекращалась ни на минуту. Экипаж ЦТВС братьев Зыряновых (Александр и Павел) допустил досадный сход, у них слетел шланг охлаждения после контакта с другим экипажем. 

Но остальные наши мотоциклы с колясками продолжили противостояние. Экипажи Игоря Полухина и Сергея Колясникова, Александра Пупышева и Руслана Козуба, Романа Коха и Константина Кузнецова боролись в заезде до последнего. И первый заезд остался за 
спортсменами ЦТВС Игорем Полухиным и Сергеем Колясниковым.

К слову, трасса в Ирбите интересная, но сложная. Она имеет свои особенности. О них рассказал 12-ти кратный Чемпион России, Чемпион Европы и вице-Чемпион Мира Евгений Щербинин, для которого эта трасса является родной: «Трасса в Ирбите действительно своеобразная. Если ее долго не поливать — она превращается в жесткий бетон. Если же наоборот, будет несколько дней дождей — она становится каким-то плавательным болотом, по которому трудно проехать и заехать в подъем. Да, в этот раз на трассе был как будто бетон, к этому надо было быть готовыми, ставить правильную резину переднюю и заднюю. Ну и опыт вождения многое значит, он похож на зимний. У кого есть такой — имеют небольшое преимущество». 

Второй заезд прошел в не меньшем темпе и накале борьбы. И по результатам двух заездов результаты получились следующими. Спортсмены ЦТВС Александр Пупышев и Руслан Козуб завоевали бронзу, также мотогонщики Центра Роман Кох и Константин Кузнецов — серебро. И золото у нашего экипажа Игоря Полухина и Сергея Колясникова. Они выиграли оба заезда и заслуженно стали победителями этапа! Потрясающая гонка, но расслабляться еще рано. Впереди у спортсменов еще несколько этапов, и борьба за звание Чемпиона России-2019 продолжится. Поздравляем мотогонщиков на мотоциклах с колясками Центра технических видов спорта и желаем им новых побед. 

В эти же дни в Ирбите прошел и мотокросс на приз администрации города Ирбит, в котором приняли участие наши «одиночки». И тоже показали отличные результаты. 

Мотогонщик ЦТВС Арсений Алферьев стал первым в классе 65 см3. Наши спортсмены Антон Пестов, Иван Хужин и Всеволод Чемезов заняли первое, второе и третье места соответственно в классе 125 см3 4т, заняв весь пьедестал. И также мотогонщик Центра Илья Малых занял первое место в классе 125 2т и бронзу в общем зачете 125 см3. 



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):