LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 7 » 17:34

Как транспортировать, кормить, обслуживать и охранять детей в дни отдыха на фоне карельской трагедии — думали чиновники в Каменске-Уральском

Это хорошо понимают и родители детей, и организаторы каникулярного отдыха. Внимание к данной  теме значительно возросло после трагических событий в Карелии. Поэтому на заседании  городской оздоровительной комиссии, где подводились итоги первого месяца лета,  особое внимание уделили наиболее важным вопросам: транспортировка детей в загородные лагеря, организация питания, гигиенического обслуживания, обеспечения безопасности и другие.  

Напомним, по муниципальным путевкам  школьники  Каменска в этом году отдыхают в загородном лагере «Исетские зори» и в санатории «Лучезарный», а также в Курганской области – в санатории «ШААЗ» и лагере санаторного типа «Лесная республика». Кроме того, родители определяют своих детей по путевкам предприятий в «Красную горку» и «Три пещеры». Все учреждения, расположенные на территории города и Каменского района, находятся под бдительным оком специалистов Территориального отдела Роспотребнадзора, санитарно-пищевой лаборатории, местного отдела полиции.

Соблюдение всех правил перевозки детей до загородных лагерей и обратно контролирует ОГИБДД Каменска-Уральского, и пока замечаний нет. Почти нет замечаний и у служителей правопорядка, которые контролируют работу системы охраны: все недостатки, в том числе по укреплению инженерных сооружений – ограждений по периметру территории, устранены ещё до начала первой смены. Во всех лагерях и санаториях работают тревожные кнопки, персонал проверен на отсутствие судимости.

Каждые два дня сотрудники полиции проводят рейды в оздоровительных  учреждениях. Тревожных сообщений от родителей было только два, по каждому проведены проверки – уголовных дел не возбуждено.

Массовых заболеваний детей в июне не было, отметил как положительный итог в работе  загородных и школьных лагерей начальник ТО Роспотребнадзора по Каменску - Уральскому Сергей Фефилов. Но  замечания у специалистов, конечно же, есть. 

Большая часть из них адресованы  загородным лагерям «Восток» и «Салют».  Здесь, отметил Сергей Фефилов,  не выполняются многие санитарные требования. «Родители отправляют детей в эти лагеря на свой страх и риск», –  считает главный санитарный врач города. В перечне недочетов – отсутствие ограждений и свободный доступ к воде, не до конца очищена от мусора территория,  нескошенная трава, неубранный на расстояние 50 метров от ограждения валежник. Всё это может спровоцировать покусы клещей. Есть серьезные претензии к пищеблоку.  Территориальный отдел Роспотребнадзора  намерен настаивать на вывозе детей из данных оздоровительных учреждений. Напомним, оба лагеря начали работать без приемки городской оздоровительной комиссией, в них отдыхают дети по коммерческим путевкам, приобретенным за счет родителей.  

Ещё одна тема, которая волнует сегодня пап и мам отдыхающих школьников, – выходы детей за территорию лагерей. Таковые имеют место быть в «Красной горке», как и прописано в плане мероприятий. Есть заявка пойти в поход от ребят в городе детства «Исетские зори». Руководители лагерей заверили: все массовые мероприятия проходят под особым контролем, а  все требования к обеспечению безопасности детей, в том числе от нападения клещей, соблюдаются.

Подводя итоги обсуждения, зам главы города Денис Миронов подчеркнул: «Очень важно по максимуму выполнить обязательства по предоставлению услуг оздоровления детей в летнее время. К сожалению, муниципалитету сложно контролировать отдаленные учреждения, находящиеся в Курганской области.  В 2017 году постараемся спланировать санаторное оздоровление по-другому, ближе к городу. Это будет удобно и детям, и родителям».   

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
В Салюте закончилось концессионное соглашение ещё в  январе , на каком основании туда вообще детей пустили? Или администрация дальше своего кабинета не видит?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.