$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Он отправился с детьми в поход длиною в жизнь», а его книги изумляют каждого, кто открывает их. В Каменске увековечили «истинного патриота»
Городские новости
05.02.2015 08:30
2
5.0

Открытие мемориальной доски почетного гражданина города, первого директора школы № 16 Владимира Петровича Шевалева состоялось 4 февраля в Каменске-Уральском.

«Отличник народного просвещения», кавалер ордена Трудового Красного знамени, Почетный гражданин города, член Уральской академии геологических наук, лауреат премии «Браво» за литературную деятельность, лауреат медали имени Н.К.Чупина «За успехи в изучении Урала», член-корреспондент Российской экологической академии, член академии Военно-исторических наук, автор книг по природе и истории Урала. И это неполный перечень многочисленных регалий замечательного каменского учителя и ученого. 4 февраля Владимиру Петровичу исполнился бы 91 год.

День его рождения стал событием для всего города, но в первую очередь для тех, кто знал Шевалева лично, кого он учил и с кем работал бок о бок.

125 лет исполнилось в этом году школе № 16, ― напомнила директор школы Любовь Кокшарова. ― Владимир Петрович руководил ею с 1961 по 1990 годы. Это была по-настоящему подвижническая деятельность. Он отправился с детьми в поход длиною в жизнь. Он научил их слушать и слышать природу. Он говорил: «Нарушить гармонию природы легко ― воссоздать заново очень сложно. Пусть после нас останутся чистые источники, стройные деревья и полные цветов поляны…»

― Книги Владимира Петровича Шевалева вызывают изумление у каждого, кто впервые открывает их, ― сказал глава города Михаил Астахов. ― Истинный патриот, он всегда, даже в самые непростые времена активно защищал природу. Мы все преклоняемся перед этим удивительным человеком ― истинным патриотом своей малой родины. Я очень рад, что коллектив школы, ученики, общественники инициировали открытие памятной доски и решили назвать школу его именем. От всего сердца поддерживаю эту идею.

Главе города и дочери Владимира Шевалева ― Наталье Владимировне было предоставлено почетное право открыть мемориальную доску. Минута молчания и возложение цветов стали завершением церемонии. Но пришедшие на митинг памяти друзья и коллеги этого удивительного человека были приглашены на торжество в актовый зал школы, где делились в этот день своими воспоминаниями.

Пресс-служба городской администрации



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Цитата
Евгений Костромин
О! Леточкорез уже тут как тут.

В этот раз неуместно.  Мэр молодец, что присутствовал на открытии памятной доски. Тут без претензий.
avatar
0
1
Уважаем и помним!
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.