$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Петербург к дочке летал законно, вскоре заболел: экс-мэр Каменска по состоянию здоровья не явится на заседание — его переносят на апрель
Общество
27.03.2019 21:50
6
5.0
Фото: © KU66.RU

Поездка бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова в Санкт-Петербург была легальной — по словам юристов, действующим законодательством разрешается подача ходатайства судье с обоснованной причиной выезда за пределы города.

Вероятно, Астахов предоставил судье справку о месте жительства своей дочери. Судья ходатайство удовлетворила, прокуратура протеста не вынесла и никто не оспорил выезд.

На этом фоне появилась информация о болезни Астахова, которая якобы помешает ему присутствовать на заседании суда, намеченном на четверг, 28 марта.

Как передает «Новый день», 67-летние Астахов не сможет присутствовать на запланированном заседании и эту информацию официально подтвердили медики. При этом известно, что следующее заседание может состояться не раньше, чем во второй половине апреля.

Кстати, в соцсетях каменцы довольно бурно и недвусмысленно отреагировали на полет Астахова в Питер.

- Ну мы другого и не ждали ответа) , - пишет Ирина Главатских.
- Совершенно все схвачено, попросит заграницу слетать пока тут "решается" дело, да без проблем Мишка, езжай, подпишу все, - Алексей Черноскутов.
- Вот именно поэтому народ против власти,все позволено, - Саша Крыленко
- Люди просто надеются, что есть у нас в городе закон и он для всех одинаковый, но пока этого не видят, вот и возмущаются, - Людмила Романцова
- Показуху устроили, домашний арест, суд, ограничения,чихали они на это все, скоро отпустят да ещё и восстановят в должности, вот и все разбирательство, зато пенсионера за булку хлеба украденную,на 12 лет закроют, да ещё и конфискуют имущество, - Ольга Жильцова.
- Система РФ,кого за бутылку пива посадят лет на 5,а кто миллионы стырил те на свободе да ещё и летают постоянно,значит у этих людей всё в порядке с баблом, - Дмитрий Лобанов. 


Теги: астахов, Коррупция


Комментарии (6)

avatar
0
6
А за бутылку спиртного, или палку колбасы сразу на нары. И ни какого тебе переноса заседания суда. Неужели всё подмазано? Если не посадят, значит точно подмазано. А срок то светит серьёзный. За убийство, порой меньше дают.
avatar
1
5
К дочке слетать - здоров. На суд идти - болен. Помилуют, наверное. Не гоже с простудой по тюрьмам скитаться. Тем более судьи раньше под ним сидели (я имею в виду этажи здания).
avatar
0
4
Так ведь ни кто не возражает, что возможно такая норма существует, вопрос то в другом - покажите обращение к суду. Интересно глянуть на мотивировочную часть, что не вызвала возражений у судьи. Вдруг еще кому пригодится...
А справочку случайно не в клинике "Будь здоров" выдали???
avatar
3
3
Года 3 так пробегает, а там и срок давности за преступление истечёт.
avatar
3
2
Откуда всяких рахитов набрали - сплошь больные? Они, вообще, на работе работают? Оттого и "страна" так живёт. biggrin
avatar
3
1
Из за адвоката слушания переносили, из за подсудимого переносили. Какая следующая причина?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.