Вторник - 19.06.2018 - 22:56
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПредприятия
В правительстве ломают голову, как помочь олигарху, на чьем заводе трудится немало жителей Каменска. Тот тем временем «накручивает» тарифы
Предприятия
29.05.2018 13:01
4
2.1

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил семи ведомствам разработать меры по поддержке группы En+ миллиардера Олега Дерипаски. Как пишет Ура.ру, совместное предложение министерств должно быть внесено на рассмотрение в правительство до конца июня.

Известно, что план спасения En+ будет прорабатываться Минпромоторгом, Минэкономазвития, Минэнерго, Минфином, Минприроды, а также Минстроем и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). При этом детали поручения в аппарате вице-премьера раскрывать не стали.

Напомним, санкции против компаний Олега Дерипаски были введены Минфином США в апреле. Теперь инвесторы должны прекратить сотрудничество с фигурантами списка до 23 октября. Ограничения подтолкнули российского бизнесмена к выходу из совета директоров «Русала» и сокращению своей доли в En+, напоминает Life. 28 мая в правительстве РФ сообщили о проработке мер по поддержке отечественной алюминиевой промышленности.

Накануне стало известно, что Дерипаска запросил у правительства РФ льготы для своих компаний на энергетическом рынке. По данным «Коммерсанта», бизнесмен хочет повысить тарифы для потребителей электроэнергии в Иркутской области, а также поднять предельный уровень платежей за тепло и горячую воду на 1%.



Комментарии (4)

avatar
1
3
Граждане! Поимейте совесть, спасите Дерипаску и Иркутскую область от разорения! Отдайте им последний сухарь, и последний, нажитый непосильным трудом - рубль! ( а лучше доллар)
avatar
0
1
:))) Бывает. Не на ту лошадь поставили. А лошадь мало того, что "ну не смогла я", так еще и сбежала. Впрочем... срач разводить и продажных чиновников подкупать - это в стране научились и делают НА РАЗ. Противостоять "по взрослому" - этому нужно учиться. А не хочется. Вот и сверкают... пятки.
avatar
0
2
Городу и району от завода сплошные экологические проблемы. Переработки шлама так и не дождались. Увеличат шламовые поля, совсем район загадят. Завод в Красногорском районе, а люди никаких льгот от этого не имеют. Обещали хотя бы очистить Исеть, и то слова не сдержали.
avatar
1
4
Молчание людей в этом районе означает согласие со сложившейся ситуацией. Зачем "держать слово", если другая сторона не готова спросить за несоблюдение условий сделки?
avatar

Загрузка...