$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В правительстве намерены отменить НДФЛ для людей с мизерной зарплатой
В России
15.04.2019 11:12
1.0
Источник: 66.ру

Речь идет о тех, кто после вычета налога получает на руки меньше 13 тыс. рублей.

Критерием низкого достатка станут доходы трудоспособных граждан меньше прожиточного минимума. О новой инициативе властей сообщают «Известия» со ссылкой на аппарат российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По Трудовому кодексу работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда, который равен прожиточному минимуму и в среднем по России составляет 11,3 тыс. рублей. Однако после уплаты НДФЛ на руки сотрудник с такой зарплатой получит 9,8 тыс. рублей. Таким образом, его доход окажется ниже прожиточного минимума.

«Если освободить от налогов работников с низким доходом, есть риск, что работодатели начнут оформлять сотрудников на минимальные ставки и выдавать остальную часть зарплаты в «конвертах», — заявила изданию гендиректор консалтинговой компании CAF Group Наталья Ионова.

К концу прошлого года число бедных россиян сократилось до уровня 2014-го — за чертой бедности живет каждый восьмой гражданин.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.