$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В правительстве назвали «бредом» сообщения о повышении пенсионного возраста до 70 лет. Самого Рашкина теперь обвиняют в самопиаре
В России
06.09.2019 20:10
0.0

Заявления о повышении пенсионного возраста до 70 лет являются «бредом», заявил журналистам источник в правительстве России. Ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) сообщил, что знает о подготовке такой реформы.

«Предположения депутата Рашкина мы можем назвать полным бредом, иначе никак», — приводит ТАСС слова источника в кабмине.

Рашкин 6 сентября заявил журналистам, что в правительстве создана рабочая группа, которая прорабатывает вопрос повышения пенсионного возраста. Директор Института актуальной экономики Никита Исаев сообщал «URA.RU», что «инсайд» был придуман, чтобы сгладить провал партии КПРФ в оппозиционном движении.

В прошлом году кабинет министров и Госдума одобрили постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и для мужчин до 63 лет. Реформу планируется завершить через 15 лет, напоминает «Национальная служба новостей».

Между тем, слова депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о том, что в правительстве планируют увеличить пенсионный возраст до 70 лет, являются выдумкой ради самопиара. Об этом «URA.RU» заявил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

«Он (Валерий Рашкин. — прим. ред.) взял из головы идею о создании рабочей группы по повышению пенсионного возраста до 70 лет. Это пошло после того, как коммунисты провалились на митингах. КПРФ не хватает поводов для уличной активности и нужно электорально подтянуться после провала митинга в Москве против либералов», — заявил Исаев. Он подчеркнул, что коммунистам не удалось вывести на улицу больше человек, чем либералам — 4 тысячи человек против 50 тысяч.

По словам экономиста, власти еще долго не смогут отказаться от пенсионной системы. «Пенсии в России — политический самострел для любой власти, потому что население воспринимает государство как должное. Народ еще долго не будет отказываться от подачек властей», — заключил Исаев.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):