ГлавнаяНовостиГородские новости
Вице-мэр в рабочий день пришел в краеведческий музей Каменска-Уральского: любовался экспозицией к юбилею ГИБДД. Говорит, многое изменилось…
Городские новости
02.06.2016
5.0

1 июня зам главы города Денис Миронов посетил краеведческий музей. Для этого был серьезный повод ― открытие выставки. Зам главы поздравил жителей Каменска-Уральского с открытием новой экспозиции, посвященной 80-летию Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

― Сотрудники Госавтоинспекции вот уже 80 лет стоят на страже соблюдения правил дорожного движения. За это время многое изменилось, и представленные здесь экспонаты помогут узнать нам немало нового об истории ГИБДД в Каменске, узнать неизвестные ранее факты из жизни города. Особенно важно это для подрастающего поколения.

Создание новой экспозиции было инициировано сотрудниками отдела ГИБДД, и основная часть экспонатов также была предоставлена из архивов ГИБДД Каменска-Уральского, а также из личных семейных архивов ветеранов дорожно-постовой службы, рассказал научный сотрудник музея Сергей Милюкин. Один из самых крупных экспонатов ― мотоцикл, который и сегодня служит каменским полицейским. Не менее интересна будет посетителям коллекция головных уборов полицейских из разных стран, предоставленная для показа Яковом Барбицким. В основном это, конечно, фуражки, но есть, например, и пилотки, и кепки. Всего их 36, из более чем двух десятков государств.

Один из самых «возрастных» экспонатов ― техпаспорт на мотоцикл 1953 года и измерители скорости 60-х годов. Безусловно интересно посмотреть на раритетную форменную одежду, документы, знаки отличия и награды, погоны служителей правопорядка.

Начальник отдела ГИБДД Вадим Буйдалин считает, что посетителям стоит обратить внимание на коллекцию приборов ― измерителей скорости, а также посмотреть, как видоизменялись жезлы инспекторов ГАИ и автомобильные номера.

Выставка, посвященная 80-летию ОГИБДД Каменска-Уральского, в краеведческом музее будет работать до октября.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar