LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » 16:25

В приоритете – вопросы безопасности на дорогах

Улицы города, где происходит наибольше количество ДТП, снова попали в центр внимания городской комиссии по безопасности дорожного движения. Самые проблемные из них обозначил в своем докладе начальник ОГИБДД Каменска-Уральского Вадим Буйдалин.

― В Синарском районе наиболее аварийными являются ― Лермонтова, Ленина, Добролюбова, проспект Победы и Кадочникова. Например, на Ленина в текущем году зарегистрировано 140 ДТП, из них 6 учетных, в которых ранено девять человек, в том числе один ребенок. На Добролюбова произошло три учетных ДТП, в них ранено пять человек, - отметил начальник отдела ГИБДД.

В Красногорке самые опасные улицы ― Алюминиевая, Суворова, Заводская и Белинского. На Алюминиевой улице зарегистрировано 91 ДТП, в том числе шесть учетных. В ходе ДТП ранено пять взрослых и один ребенок. На улице Белинского произошло три учетных ДТП, пострадали в них три человека, двое из которых ― дети.

Дорожно-транспортные происшествия происходят в большинстве случаев по вине водителей, подчеркнул Вадим Буйдалин. Например, в Синарском районе по вине пешеходов случилось четыре учетных ДТП, а по вине водителей ― 24. В Красногорке по вине пешеходов произошло 10 ДТП, по вине водителей ― 24. Всего же с начала года на дорогах Каменска погибло 6 человек, ранено 75. Осенью сотрудники ГАИ ожидают увеличения аварий: световой день заметно сокращается, а сумерки наступают рано. Поэтому важно, считает Вадим Буйдалин, помимо других профилактических мероприятий, правильно организовать освещение на улицах города.

Директор УГХ Юрий Злыдников, отвечая на вопросы участников заседания, подчеркнул:

― 53 светофорных объекта, 4931 дорожный знак, 24 тысячи погонных метров пешеходных ограждений содержит сегодня управление городского хозяйства. Только в этом году в городе установлено 435 новых дорожных знаков, в том числе 199 ― это знаки «Пешеходный переход» на щитах желто-зеленого цвета. Более 308 тысяч рублей направлено на содержание пешеходных ограждений. На установку новых и восстановление имеющихся израсходовано 991,664 тысячи рублей. 1357 погонных метров ограждений установлено вновь. Разметка «Зебра» нанесена на 216 переходах, обновлены также 53 искусственные дорожные неровности. Осевая разметка нанесена на 60 километрах городских дорог.

На содержание светофорных объектов потребовалось 740, 587 тысяч рублей, на текущий ремонт светофоров – 376,432 тысячи. 1 млн.127 тыс. 349 рублей освоено по текущему содержанию дорожных знаков, по установке и замене дорожных знаков – 1 412, 973 тысячи. Напомним, в ведении управления городского хозяйства находится 255 километров дорог, 143 километра тротуаров, 224 остановки общественного транспорта, 5 автодорожных мостов, 6 пешеходных, 26,3 км ливневой канализации.

***

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения обсудили предложения, поступившие от жителей города, по организации двух пешеходных переходов. Один переход (дополнительно) горожане предлагают установить на улице Кирова, вблизи Преображенского монастыря. Это предложение отклонили единогласно, так как ближайших регулируемый пешеходный переход находится лишь в 100 метрах.

Второе предложение ― установить на улице Кутузова ещё один переход ― вызвало разногласия. Тем не менее, комиссия приняла решение: обследовать эту территорию с тем, чтобы определить место для нового перехода, а прежний, оборудованный «лежачими полицейскими» демонтировать. Расходы по обустройству нового перехода готовы взять на себя предприниматели.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Ехал сегодня в 7 вечера по городу, на улице почти темень, освещения еще не было(!), дороги хреновые из-за этого все внимание на нее - как бы в очередную яму не залететь, соответственно контроль над окружающей обстановкой снижается в несколько раз. По Октябрьской например как нефиг делать того же пешехода сбить не заметив его в таких условиях.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.