Воскресенье - 22.04.2018 - 09:39
ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
В прошлом году — четыре, а нынче уже три случая бешенства зафиксировано в районе среди диких животных. Частникам — повод задуматься!
Новости Каменского района
19.04.2017
2
0.0

В деревне Богатенкова под Каменском-Уральским зарегистрирован первый в этом году случай бешенства. Енотовидная собака, зараженная болезнью, сумела попасть в частное подворье и напала на хозяйскую собаку. Санэпидемиологи говорят, что после этого факта в деревне экстренно введен карантин — здесь до конца апреля запретили ввозить и вывозить животных.

К сожалению, возникшая ситуация не нова — в прошлом году на территории Каменского района произошло четыре смерти животных от бешенства, при этом нынче таких фактов уже три. Помимо описанного случая, носители бешенства замечены селе Покровское.

Поскольку бешенство для животных — это заболевание с неизбежной смертью, частникам рекомендовано быть предельно бдительными, а лучше — вакцинировать животных в ближайшей ветеринарной лечебнице.


Теги:Богатенкова, Бешенство


Комментарии (2)

avatar
Инфекции и очень серьёзные будут одолевать регион.
Город и окружающая природа, река, лес - заполнены мусором,
к которому неравнодушны крысы (и не только)-переносчики бешенства.
avatar
А в Позарихе ветлечебницу закрыли, потому что врачу и медсестре зарплату срезали, работать некому теперь. Теперь чтобы бешенство поставить, надо везти собаку в город.
avatar