$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
В рамках «Ночи искусств» посетители ДК «Юность» в Каменске-Уральском окунулись в атмосферу эстрады середины прошлого века
Культура
11.11.2017 13:30
5.0

В Каменске-Уральском 4 ноября, в рамках всероссийской акции «Ночь искусств», в Мозаичном зале ДК «Юность» прошла музыкально-литературная гостиная «Как молоды мы были». Мероприятие посвятили эстраде 40-50-60-70-х годов XX века.

В программе приняли участие ВИА «Allegro», вокальный ансамбль «Созвучие», бард Александр Болотов, поэты и, по совместительству, артисты из литклуба «Феникс» Сергей Симанов и Дмитрий Кочетков.

В ансамбле «Allegro» играют самые опытные музыканты «Каменска», группа играет любимую музыку не один десяток лет – с 1973 года. Их хорошо знают на УПКБ «Деталь» (где они базируются), они частые гости на многих праздниках.

Певцы и певицы из «Созвучия» выступают на различных городских мероприятиях, раньше их коллектив существовал при Театре Драмы, теперь они перекочевали в ДК «Металлург». А солистки Елена Ибрагимова и Ирина Счастная играют в Камерном театре «Артель» Дворца культуры «Юность».

Ну, а авторам «Феникса» пришлось выступить в непривычной для себя роли и присоединиться к вокалистам. Впрочем, стихи в программе тоже звучали: как нельзя кстати пригодилось стихотворение Александра Матусова «Гамбургский фокстрот», а Сергей Симанов прочёл свои стихи о школьном выпускном вечере.

Зрители приняли участие в различных конкурсах, победители которых получили небольшие призы. Было объявлено об открытии конкурса на лучший перевод песни французского композитора Андре Поппа «Манчестер и Ливерпуль».

А в фойе ДК состоялась выставка значков, монет и раритетных документов XX века.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.