$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В рамках профилактической операции «Жилище» огнеборцы провели рейд в частном жилом секторе Каменска-Уральского
Городские новости
07.11.2017 09:15
1
0.0

В рамках профилактической операции «Жилище» сотрудники 63 отряда Федеральной противопожарной службы совместно с отделом надзорной деятельности города Каменска-Уральского, Каменского городского округа, представителями Каменск-Уральского городского отделения ВДПО и Управления гражданской защиты города, провели рейд в частном жилом секторе, с целью напомнить гражданам меры пожарной безопасности в осенний период и предотвратить трагедии.

По словам огнеборцев, большинство пожаров происходит в частном жилом секторе. Хорошо, если приборы и печь под постоянным присмотром, но бывает и по-другому, особенно если хозяева в нетрезвом состоянии. В результате может возникнуть пожар. Спасением для людей в такие минуты может стать автономный дымовой пожарный извещатель – одно из самых эффективных средств раннего обнаружения пожара. Улавливая малейшие концентрации угарного газа, он способен громким звуком известить о начинающемся пожаре и спасти жизни людей. Такие приборы сегодня рекомендуют устанавливать всем, в каждом доме, в каждой квартире. Особое внимание – многодетным и неблагополучным семьям.

Во время установки устройства сотрудники рейда ознакомили жильцов с правилами технической эксплуатации и обслуживания этого оборудования, рассказали о требованиях пожарной безопасности при использовании печного, газового отопления и бытовых электронагревательных приборов, а также вручили памятки по правилам поведения при пожаре, чтобы услышав сигнал пожарного извещателя, люди точно знали, что делать. Некоторые жители города и района настороженно относятся к визитам участников рейда, но выслушав разъяснения о необходимости такого прибора в быту, благодарят за заботу об их пожарной безопасности.

 



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Нищета - вот ГЛАВНАЯ причина пожаров. А "впаривание" инспекторским составом извещателей - это элементарное вымогательство. Так что... очередная чушь про очередное фуфло.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.