LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 16 » 21:07

«Отвести воду с проезжей части», - потребовал мэр Каменска-Уральского, объезжая улицы. Беспутин тоже винил в разрушении дорог воду...

Сегодня глава города Алексей Шмыков два часа рабочего времени посвятил ремонту дорог, тем узким местам, которые требуют коллегиального решения специалистов. В объезде проблемных участков на улицах Алюминиевая и Ленина глава Каменска вместе с главой участвовали руководители районов, отраслевого органа по городскому хозяйству, УГХ, подрядных организаций, зам председателя Общественной палы Иван Беспутин.

Задача номер один, которую Алексей Шмыков обозначил на старте второго этапа дорожных ремонтов, ― отвод воды с проезжей части, приведение в рабочее состояние колодцев и труб ливневой канализации. На Алюминиевой таких объектов 28, на Ленина ― от проспекта до поворота в сторону отдела ГИБДД ― чуть меньше.

Проблемных мест, где в половодье и дождливую погоду скапливается максимум воды, два. На дороге, примыкающей к управлению Пенсионного фонда и театра Драмы, и на повороте с улицы Ленина в сторону гаражей и отдела ГИБДД.

Изучение проблемы на месте многое прояснило. На Алюминиевой в ходе предыдущего ремонта проезжей части этой улицы (15 лет назад) нарушили систему ливневой канализации, а один из трех колодцев заасфальтировали. И это «узкое» место специалистам УГХ и АО «Горвнешблагоустройство» удалось установить: на пересечении с улицей Белинского. Сейчас идет интенсивная промывка двух других приемников сточной воды, затем проколом дорожники проверят, исправна соединяющая их труба или нет. Задача поставлена конкретная ― провести эту профилактическую работу в сжатые сроки, до укладки верхнего слоя асфальтобетона. Делать выводы о состоянии трубы сейчас преждевременно, говорит глава города.

На улице Ленина проблема та же самая ― неисправные колодцы и повреждение трубы ливневой канализации. Случилось это несколько лет назад, с тех пор вода никуда не уходит и на повороте в сторону отдела ГИБДД образуется большая лужа. Здесь задача более сложная, считают главный инженер УГХ Наталья Кузнецова и исполняющий обязанности директора управления городского хозяйства Яков Барбицкий. Колодцы нерабочие, поэтому лучше установить в газоне две специальные емкости (кессоны) и регулярно откачивать скапливающуюся в них воду. С таким подходом согласен и зам директора ГУДСР Александр Кривоногов. Глава города, выслушав мнение специалистов, предложение одобрил.

Учли еще два момента: на участке от Рябова до проспекта Победы ливневая канализация работает исправно. Были вопросы по колодцам на улице Парковой ― от Колхозного переулка до Ленина. 12 из них уже вычистили и промыли. Сейчас следующий этап ― проверка состояния труб, соединяющих эти емкости. Как отметил Александр Кривоногов, при соблюдении уклона и профиля дороги проблем с отводом воды с асфальтобетонного покрытия на этом участке быть не должно. А уклоны геодезисты ГУДСР тщательно вымеряли несколько дней.

В ходе объезда глава города побывал еще на одном участке улицы Ленина, где предстоит ремонт: от переулка Санаторный до Карла Маркса. Здесь проблемный вопрос другого рода – съезды к частным домам. И дорожники компании «Каменскстрой» уже не первый день этим занимаются. Хотя можно было уложить бордюры сплошной линией, сэкономить время и создать неудобства хозяевам подворий. Заказчик и подрядчик решили пойти иным путем.

― Состояние дорог зависит от трех составляющих: качества самого покрытия, качество обслуживания и работы ливневой канализации. Самый страшный разрушитель наших дорог ― это вода, ― сказал после объезда заместитель председателя Общественной палаты Иван Беспутин. ― Понятна забота главы города о том, чтобы решить проблему отвода воды сейчас, на этапе ремонта. Подход правильный, хозяйский, нацелен на то, чтобы дороги, которые подрядчики сегодня ремонтируют, прослужили как можно дольше. Проблема не просто обсуждается, предложены пути ее решения.

Напомним, в этом году на ремонт дорог в Каменске-Уральском из областного бюджета выделено более 213 млн. рублей. Еще пять процентов к этой сумме добавил город. И сегодня муниципалитет и глава города уделяют очень пристальное внимание тому, чтобы ремонтные работы были выполнены генеральным подрядчиком и его партнером качественно и в срок. Погода у города в союзниках, а дорожники придерживаются согласованного с заказчиком (УГХ) графика.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.7/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Самое странное администрация набирает очки перед выборами на объемах,текущего ремонта нет нигде,перекресток октябрьская белинского...состояние без комментариев , ачто будет в сезон дождей, начнут отпадывать колеса. Улица Исетская от Заводской до каменской , отвратительное состояние, установили знак 20, все весь  ремонт, авто ездиют по пешеходным дорожкам , иначе не возможно. Показуха перед выборами.
avatar
2
Да вам хоть весь город уделай, всёравно найдёте раздолбанную улочку и будете орать "а вот ул. Чугункина не починили, показуха!!!".
avatar
3
по вашему улочки раздолбаны,после выборов и посмотрим показуха это или нет я буду рад если это не так. но за ЕР точно голосовать не буду,прошлые выборы отдал им честно свой голос ..сейчас сожалею...
avatar
4
Хехе, я на выборы совсем не хожу, но если перед выборами делают кучу основных дорог в городе - это хорошо, лично я доволен, хоть показуха, хоть нет. Пусть хоть каждые пол года проводят, такие выборы нам нужны biggrin
avatar
5
Так держать! И нами ВЕЧНО будут править жулики. Не задумывались о том, что галочку вместо Вас могут поставить другие? Не верите? Напомнить про 146% на последних выборах?
avatar
6

Цитата
вместо Вас могут поставить другие? Не верите? Напомнить про 146% на последних выборах?

Нет, не верю, и про 146% хватит этот бред повторять.


Цитата
нами ВЕЧНО будут править жулики

Нами правят и будут править те, из кого наше общество и состоит. Не так давно была новость, что предприниматель воровал электричество и его на этом поймали, дак тут столько поддерживающих его нашлось, "молодец мужик". А завтра этот "молодец" пойдет в депутаты.
avatar
7
одна из самых длинных улиц города Каменская похожа на танковый полигон ее бы хоть просто отфрезеровали уже было бы счастье
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.