Среда - 25.04.2018 - 09:33
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Два узбека, четыре украинца и один казах с семьями перебрались в Каменск по программе «Соотечественники». К девушке-узбечке — претензии
Общество
06.07.2016
1
0.0

Семь анкет поступило в Центр занятости населения от граждан, которые  решили   участвовать в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению «Соотечественники». Два узбека, четыре украинца и один казах подали свои заявки. 5 июля их рассмотрели члены межведомственной комиссии под руководством заместителя главы города Дениса Миронова.

Шесть заявителей  из семи уже приехали в наш город с семьями, нашли жилье и постоянный источник дохода. Кто-то работает только с этого года, а кто-то, как беженцы из Донецкой области, уже полтора года живут в Каменске-Уральском, трудятся в организациях и на предприятиях города.

У комиссии не возникло возражений к таким кандидатам, находящимся в трудоспособном возрасте, поэтому единогласно удовлетворили шесть запросов. 

Седьмую анкету представила 24-летняя девушка из Узбекистана, первокурсница московского медицинского университета. Поскольку у нее еще нет ни трудового стажа, ни образования, ее ходатайство оставили без рассмотрения. Оснований для принятия нет, отметил председатель комиссии Денис Миронов.

Нам важно, чтобы люди не только переехали в наш город, а могли найти себе работу по специальности, были востребованы, а значит получали достойную заработную плату, как это вышло у шести заявившихся, – поддержала коллегу заместитель главы города Светлана Жукова. – Количество жителей, обеспеченность их работой  напрямую влияет на местный бюджет. Они приехали с семьями, а это значит и потенциальные призывники, и прирост населения в будущем.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (1)

avatar
Так из Каменска постепенно исчезли коренные жители... Особенно русские...
avatar