$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России предложили «убить» школьные экзамены. Родители против, а госдума считает это невозможным
В России
06.09.2019 09:24
1.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Глава Сбербанка Герман Греф предложил «убить» школьные экзамены, так как процесс оценивания лишает детей желания учиться. Об этом он заявил на панельной сессии Сбербанка в ходе Восточного экономического форума.

«Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены», — приводит его слова РИА «Новости». Греф считает, что дети выходят из школы «инвалидами», так как настолько привыкают к оценкам, что уже не могут без них что-либо делать. Также глава Сбербанка вспомнил, что в школьные годы сам ненавидел процесс оценивания и экзамены.

Ранее Греф заявил, что обучение в школе не дает детям никаких полезных навыков. Глава Сбербанка также неоднократно заявлял, что современная система российского образования себя «полностью исчерпала».

Отменить в школах оценки также предлагал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, напоминает «Национальная служба новостей». Он планировал запретить ставить учащимся отметки ниже тройки, так как ребенку «будет неприятно».

Между тем, глава общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин счтает, что Греф не вправе требовать отмены экзаменов, поскольку сам «ничего не сгенерировал, ничего не родил».

По его словам, к современной системе образования действительно накопилось много вопросов, но руководитель Сбербанка «слишком далек от этой сферы, чтобы давать дельные советы».

«Прежде, чем убивать, надо что-то построить, что-то родить. Что родил Греф? Покажите, пожалуйста! Я считаю, что он ничего не сгенерировал, не родил. Сбербанк — это структура, которая занимается рентой. Покупает деньги у государства и продает их гражданам в розницу. Вот и весь бизнес и весь талант в этом заключается. Да и Греф — не Билл Гейтс и не Цукерберг», — заявил Долинин.

При этом эксперт признал, что образование нуждается в серьезных переменах, посетовав на то, что школа «превратилась в бизнес, сферу услуг».

Свое мнение высказал и первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин. По его словам, речь идет об «очень гуманистическом предложении».

«Надо признать, что сегодня тяга детей к знаниям падает, поэтому они вряд ли будут учиться без внешнего стимула. Если отменить систему оценивания в школе, то тогда придется вернуть экзамены при приеме в вузы. Получается, что один кнут мы заменяем другим», — сказал Смолин. Он подчеркнул, что предложение главы Сбербанка «слишком красиво, чтобы быть реальностью».


Теги: экзамены, школа, образование


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):