LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » 15:00

В России создана Ассоциация производителей, поставщиков и потребителей алюминия

11 декабря 2015 г. в Москве состоялось официальное открытие Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», образованной при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. 

Деятельность Ассоциации позволит объединить всех участников рынка алюмосодержащих продуктов, создать необходимые предпосылки для повышения конкурентоспособности и привлекательности отечественной алюминиевой отрасли, а также усилить взаимодействие между бизнесом и государством.

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, генеральный директор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев, президент «Алкоа Россия» Максим Смирнов, управляющий консультант CRU Group Ребекка Гордон. Всего в официальной церемонии открытия приняли участие более 250 производителей, поставщиков и потребителей алюминиевой продукции, а также представителей отраслевых российских и зарубежных ассоциаций, министерств и ведомств РФ.

В рамках заседания отмечалось, что потребление алюминия является индикатором развития высокотехнологичных производственных отраслей и состояния экономики в целом. При этом вопреки мировой тенденции 6%-ного роста спроса на алюминий, потребление первичного алюминия на рынке России и СНГ сократилось на 11%, что связано со снижением спроса со стороны основных отраслей – потребителей алюминия.

В целях развития и поддержки отрасли на заседании были определены основные направления деятельности Ассоциации. В частности, было предложено выработать единую долгосрочную стратегию развития алюминиевой отрасли; стимулировать развитие смежных алюмопотребляющих отраслей российской промышленности; поддерживать выведение на рынок новых алюмосодержащих продуктов; содействовать импортозамещению и росту экспорта; защищать интересы алюминиевой промышленности как в органах государственной власти и международных организациях; содействовать совершенствованию законодательной и нормативной базы.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб отметил: «В России появилась организация, которая способна вырабатывать консолидированную и взвешенную позицию по всем ключевым направлениям развития алюминиевой отрасли. В текущей экономической ситуации это, безусловно, пойдет на пользу всему профессиональному сообществу, будет способствовать росту экономики страны в целом».

Владислав Соловьев, Генеральный директор РУСАЛа: «Главная задача Ассоциации заключается в том, чтобы в ближайшее время как минимум в два раза сократить импорт алюминий содержащей продукции, а в будущем полностью его исключить. У нас есть все возможности, чтобы произвести эту продукцию на территории страны. Кроме того, необходимо повысить объем потребления алюминия. Будем предлагать различные программы по использованию продукта в различных сферах экономики – строительстве, авиастроении, автомобилестроении».

Елена Николаева, Первый Заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству: «Создание Ассоциации позволит решить многие наболевшие вопросы. В частности, сегодня одним из сдерживающих факторов в увеличении применения алюминиевых сплавов в электротехнической промышленности является несовершенство нормативной документации. Считаю, что Государственная Дума и Правительство РФ должны оказать поддержку в решении вопросов по внесению изменений в главу ПУЭ, издание 7, в части применения алюминиевых сплавов для изготовления электропроводки зданий и сооружений».

По информации пресс-службы УАЗа

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.