$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В РПЦ рассказали о идеальном доходе священников
В России
03.06.2019 04:35
1
1.0
Источник: Ура.ру

Уровень жизни священника должен отвечать среднестатистическим доходам прихожан, считает представитель Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда. Он заявил, что других доходов у служителя церкви кроме как «от алтаря» быть не должно.

«Служащий у алтаря питается от алтаря. У него нет других доходов и не может быть. Вот что ему мы с вами принесли, то у него и есть», — приводит слова Легойды ТАСС. Представитель РПЦ подчеркнул, что в идеале священник должен жить также, как и среднестатистический прихожанин его прихода.«Вот это соответствует тому уровню жизни, который у него должен складываться естественным образом», — отметил Легойда.

Что касается выбора автомобиля, то Лейгода напомнил слова патриарха Кирилла о том, что священники должны «размышлять над тем, в какой автомобиль они садятся».

Как ранее писало «URA.RU», служители Русской православной церкви в регионах зарабатывают от 20 тысяч до миллиона рублей в месяц.


Теги: рпц


Комментарии (1)

avatar
1
1
Попы в стране вкрай разбушлатились: один кирюха чего стОит. Лучше бы рассказали о том, как торгуют верой направо и налево.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.