$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Сеть утекла информация о 900 тыс. клиентов крупных банков. Чьи данные оказались в открытом доступе
В России
10.06.2019 13:02
0.0
Источник: 66.ру
Фото: © KU66.RU

Компания DevicеLock обнаружила утечки данных клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка, пишет «Коммерсант». Изданию удалось найти часть информации. Жертвами утечек стали 900 тысяч человек. Сведения о них содержатся в нескольких базах.

Как минимум две аккумулируют списки клиентов Альфа-банка — первая содержит более чем 55 тысяч персональных записей с номерами телефонов и паспортов, датированных 2014–2015 гг. Большинство карточек принадлежат жителям Северо-Западного Федерального округа (Ленинградская, Мурманская и соседние области), а многие контакты до сих пор актуальны. Среди прочих там есть сведения о 500 сотрудниках МВД и 40 из ФСБ. Во вторую базу от 2018–2019 гг. включены данные об остатке денег на счетах в диапазоне 130–160 тысяч рублей.

В том же архиве журналисты издания нашли два каталога с информацией о клиентах ХКФ и ОТП банков. В первом случае это сведения о 24,4 тыс. клиентов, большинство которых проживает в Волгоградской области. Там содержатся ФИО, паспорта, телефоны, адрес и графа «Лимит». Самая крупная утечка — из ОТП банка. База содержит информацию о 800 тысячах клиентов за 2013 год. В картотеке указан кредитный лимит и информация о том, как прошел контакт с обратившимся.

Сотрудники ОТП-банка опровергли утечку информации, в ХКФ-банке намерены найти нарушителя и «принять меры», а в Альфа-банке проверяют достоверность и актуальность данных.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.