ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
В школе под Каменском-Уральским детям варили кашу из некачественного «Геркулеса». Эксперты выявили – крупу вскоре сожгли
Новости Каменского района
05.05.2016
1
5.0

В одной из школ Каменского района Свердловской области – какой именно, к сожалению, не сообщается – детей кормили кашей из некачественной крупы. К такому выводу пришли эксперты Россельхознадзора, проанализировав консистенцию, из которой варили обеды.

- Согласно результатам лабораторных исследований партия крупы хлопья овсяные «Геркулес» (изготовитель ООО «Мелькомбинат Баженовский») в количестве 17,992 кг не соответствует требованиям нормативного документа ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по содержанию металломагнитной примеси - 9,1% (по нормативу - не более 3,0%), и цветковых пленок - 0,48% (по нормативу - 0,05%), - пояснили специалисты ведомства корреспонденту Портала KU66.RU.

Как сообщается, Россельхознадзор вынес постановление о запрещении использования в пищевых целях крупы и потребовал вернуть ее поставщику, утилизировать или уничтожить.
В школе церемониться с крупной не стали – «Геркулес» сожгли.

За нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна ответственное должностное лицо было оштрафовано.



Комментарии (1)

avatar
У нас на работе тоже в столовой горох и гречка со всякими вкраплениями зернышек и камушек.
avatar