$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Испытания прошли штатно, без порывов... В Синарском районе Каменска-Уральского воду не отключают, а сети при этом испытывают. ВИДЕО, ФОТО
Городские новости
28.05.2015 14:00
5.0
Фото: KU66.RU

Гидравлические испытания тепловых сетей в Каменске-Уральском идут уже несколько недель. В Красногорке привычным, десятилетиями опробованным способом. В Синарском районе –  с использованием специальной установки,  без отключения горячей воды в домах и объектах соцкультбыта. Сегодня КТК  провела испытания  на  одном из участков тепловых сетей Октябрьского поселка.

Тепловая камера на перекрестке Титова и Мусоргского. Подсоединив специальные рукава к обратной трубе,  специалист по диагностике Денис Коротовских и машинист Сергей Беспутин включают установку. Нагретая до 65 градусов вода под давлением поступает в трубопровод. Проходит несколько минут. За это время давление достигает максимума – 10 атмосфер. Проходит еще десять минут, приборы показывают –  подпитка  горячей воды не изменилась: 20 тонн в час.  Начальник службы диагностики Василий Лайтер дает команду своим подчиненным о постепенном снижении давления до рабочего.

Гидравлические испытания прошли штатно, без порывов, говорят специалисты. Потребители горячей воды их никак не ощутили.  Только прохожие с любопытством наблюдали за тем, что происходило у тепловой камеры, обратив  внимание на неизвестное им оборудование на открытой платформе грузовой машины, на  мужчин в касках и оранжевых жилетах по периметру камеры.

– Ничего не порвало, – констатирует зам главного инженера КТК по эксплуатации Константин Смирнов. – При  опрессовке  сетей традиционным способом мы бы отключили 71 дом, шесть детских садов и две школы.  Сегодня  горячая вода на эти объекты подается, по одной трубе. Мы прессуем сейчас по обратному трубопроводу.  Подпитка небольшая – 20 тонн, бригада аварийно-диспетчерской службы все равно проверит сети. Может быть,  задвижки неплотно держат.

К слову, это второй из 13 участков, запитанных от Синарской ТЭЦ,  где сети испытывают при помощи специальной установки. Первым был поселок Мирный. Здесь выявлено одно повреждение.  Устранять его будут в плановом порядке.

Приобретение установки для гидравлических испытаний позволило КТК прессовать трубопроводы поэтапно, в течение всего лета. Раньше сроки были сжатыми, соответственно  потребители ГВС  Синарского  района на неделю – другую оставались без горячей воды. Теперь такой необходимости нет.

Для всех потребителей,  при открытой системе теплоснабжения, когда  ресурс используется и как теплоноситель, и как горячая вода, гидравлические испытания сетей без отключений ГВС, с помощью специально предназначенной для этого установки, где все параметры задаются программой, а показания фиксируются на компьютере, конечно, плюс.  Это отметили не только специалисты КТК, но и все те, кто наблюдал сегодня за процессом. В первую очередь, журналисты.

К слову, за пару недель, что прессуют городские сети, а КТК их арендует, в Красногорке выявлено 27 повреждений, в Синарском районе пока десять. Все они включены в план текущих ремонтов Каменской теплоснабжающей компании. Предметно рассматривать этот вопрос, утверждать план ремонтов (текущих и капитальных) будут в начале июня на коллегии при главе города.

Елена Шеремет



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):