$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Следственном комитете будут распознавать коррупционеров по глазам
В России
07.12.2018 21:05
2
0.0
Источник: Ура.ру

Следственный комитет России собирается внедрить в работу собственное ноу-хау: детектор лжи по глазам (айтрекер). Этот аппарат в отличие от детектора лжи позволяет определить правдивость слов собеседника в четыре раза быстрее.

В ведомстве утверждают, что на качество сбора информации не влияет отсутствие у человека одного глаза, а также то, носит он линзы или очки. Аппарат станет дополнительным средством сбора информации в дополнение к полиграфу, что должно повысить достоверность результатов, пишут «Известия». Принцип работы айтрекера аналогичен полиграфу: человеку задают вопрос и фиксируют его реакцию при ответе по тому, как двигаются его глаза.

В СКР заявили, что аппарат уже протестирован во время приема работников на работу в центральный аппарат Следственного комитета. Теперь айтрекер предлагают использовать во всех госструктурах, в частности для того, чтобы выявлять коррупционеров. Их число постепенно увеличивается каждый год.


Теги: Коррупция


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
А вот Ли Кван Ю навел порядок БЕЗ этих штучек -дрючек. И результаты его деятельности во много раз превосходят результаты работы шоблы "государственных управленцев":))) За 40 лет рост благосостояния в 40 РАЗ. Ну не сволочь ли? Нет, чтобы как в Российской Федерации - слов много, рост благосостояния - НОЛЬ:)))
avatar
2
1
Айтрекер!? Может ещё более упростить процесс "борьбы" с коррупцией, например, к гадалке сходить? Я почему-то думал, что у них там немного серьёзнее - контролируемая передача денег, доказательства, доказывание и всё такое прочее. Оказалось, фарс и ИБД! facepalm
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.