$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области изъято и уничтожено 1,5 тонны плодоовощной продукции, запрещенной к ввозу в РФ
В Свердловской области
11.04.2019 10:16
2
5.0
Источник: Управление Россельхознадзора по Свердловской области

В среду, 10 апреля, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе оперативного мероприятия совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Свердловской области, Свердловской транспортной прокуратуры, Екатеринбургской таможни изъято и уничтожено 1,5 тонны подкарантинной продукции неустановленного происхождения: без документов и со следами перемаркировки.

Контрольное мероприятие на территории плодоовощной базы г. Екатеринбурга осуществлялось с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов Президента РФ № 560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере карантина растений.

В ходе проведения проверки на территории базы обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция без документов — яблоки в количестве 1390 кг, груши 12,8 кг и 99 кг шампиньонов. В соответствии с законодательством Российской Федерации продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне бытовых отходов путем денатурирования (смешивание с землей).



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Весной! Когда, особенно, у пожилых людей нехватка витаминов? И это не геноцид местного народа? Раздали бы витамины , хотя бы, в дома престарелых. в садики и школы. Мне просто интересно, а те яблоки, груши и шампиньоны, которые остались на полках магазинов, - они все под программу импортозамещения попадают?
avatar
1
1
могли просто людям отдать
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.