$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области строитель спас ребёнка, которого пьяный мужчина выбросил из окна
В Свердловской области
24.06.2019 12:30
5.0
Фото: Из личного архива Фахрутдина Юсупова

Вечером после смены на стройке он разговаривал со знакомыми у магазина. Внезапно компания услышала звон бьющегося стекла. Повернулись: метрах в 20 от них в квартире на первом этаже жилого дома разбито окно, из проема доносится перебранка, а на подоконнике стоит мужчина и держит в руках младенца. Об этом рассказала «Российская газета».

 – Мне показалось, он собрался его выбросить, а там до земли метра два - очень высоко, – вспоминает Фахрутдин. – Я рванул к дому. Мужчина выкинул малыша, но я уже был рядом: подставил руки и поймал. Парень выпрыгнул из окна и убежал. Я закутал ребенка в куртку, прижал к себе и отошел в сторону. Мальчик сразу успокоился, перестал плакать. Мы вызвали скорую помощь.

Пока Фахрутдин с друзьями дожидался медиков, появилась мама малыша и унесла младенца.

– Она совсем молодая, лет 18-19, с мужем ее я хорошо знаком. Сама нигде не работала, с супругом практически не жила, убегала от него, – сокрушается Юсупов. – Парень, который выбросил ребенка, не муж, а какой-то посторонний человек. Мне кажется, он был пьяный. Думаю, они вместе выпивали.

В Следственном комитете подтвердили: молодая женщина оставила трехмесячного сына с нетрезвым знакомым и отправилась в магазин.

– Для ребенка падение с высоты двух метров могло закончиться летально, – пояснил заведующий хирургическим отделением Свердловской областной детской клинической больницы № 1 Алексей Сухарев. – С большой долей вероятности малыш получил бы тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы костей свода черепа, даже костей основания черепа. Наверняка оказались бы повреждены внутренние органы. Возможно, спасти ребенка не удалось бы. А если бы он выжил, то в будущем у мальчика, скорее всего, возникли бы неврологические проблемы – нарушения двигательных функций, эпилепсия и прочее. В моей практике был случай, когда ребенок упал с дивана, с высоты 20 сантиметров, упал неудачно, на гвоздь. Мы обнаружили повреждения костей свода черепа, и потребовалось хирургическое вмешательство.

Сейчас ребенок и горе-мамаша в больнице: мальчика обследовали, травм нет, скоро его выпишут. Мужчине, который выбросил малыша, предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос о дальнейшем нахождении ребенка в семье, а очевидца происшествия с молниеносной реакцией собираются поощрить - скорее всего, благодарственным письмом и сувениром с символикой СКР.

Фахрутдину 44 года, родом из Таджикистана, в Североуральске живет уже лет 12. Он женат, в семье трое детей: двухлетний сын и две дочки – трех и четырех лет.

Юсупов очень переживает за судьбу спасенного им малыша. "Мне сказали, с ним все в порядке. Но что будет дальше?", - говорит он.


Теги: герой, спасение, ребенок, североуральск


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):