LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 27 » 13:30

В Свердловской области участились наезды на детей на дворовых территориях

Госавтоинспекция бьет тревогу и требует от родителей усилить контроль за детьми, которые зачастую остаются без присмотра взрослых.

Ряд ДТП с участием детей именно на дворовых территориях уже произошел в Свердловской области. На прошлой неделе в Екатеринбурге погиб 3-летний ребенок, который неожиданно выбежал на дорогу дворовой территории и оказался под колесами автомобиля «Шкода», водитель которого даже не успела среагировать на появления ребенка. 

Накануне, 22 июня 2016 года, в Нижней Туре, 6-летний мальчик также выбежал на дорогу, где в этот момент двигался автомобиль ВАЗ-21053. В результате наезда ребенок получил серьезную травму: перелом основания черепа. 

Ситуация усугубляется, когда автомобиль двигается задним ходом. Водители автотранспортных средств, выезжая из гаража или с места стоянки задним ходом, вообще не замечают малыша на дороге. Даже при минимальной скорости автомобиля такие случаи заканчиваются для детей либо тяжелыми травмами, либо смертельным исходом.

Дело в том, что позади автомобиля, особенно при движении задним ходом, существует так называемая «мертвая зона», и большинство водителей об этом знает. При этом заметить малыша, находящегося в непосредственной близости или за машиной, практически невозможно. Более того, в такой ситуации маленького ребенка, скорее всего, не «увидят» ни специальные датчики («парктроники»), ни видеокамеры. А виновниками таких ДТП, прежде всего, являются те взрослые люди, что по невниманию или из-за собственной беспечности, безответственности оставили ребенка без присмотра. 

На сегодняшний день дворы давно перестали быть безопасными. Большое количество припаркованных автомобилей, деревья и кустарники, гаражи – все это создает «слепые» зоны» – места с ограниченной видимостью. Даже взрослому человеку, гуляющему со своим ребенком и внимательно наблюдающему за ним, бывает трудно своевременно среагировать на спонтанные действия малыша, который вдруг бросается на дорогу, чтобы догнать укатившийся мячик. Что уж говорить о водителе автомобиля, перед которым неожиданно появляется ребенок?!

Чтобы предотвратить трагедию, родителям необходимо постоянно рассказывать ребенку о возможной опасности, учить его, как правильно вести себя, чтобы не стать жертвой ДТП. Госавтоинспекторы советуют взрослым во время прогулки показать ребенку опасные места, где и как можно попасть под машину. Заранее выбрать маршрут, по которому ребенок будет ходить в школу, показать на конкретных примерах, как следует вести себя в пути. Если у подъезда стоят автомобили, обратить на это внимание ребенка, научить его осматриваться по сторонам и определять: нет ли опасности приближающегося транспорта.

Кроме того, необходимо научить ребенка «читать» световые сигналы автомобиля: если загорается поворотник, значит автомобиль сейчас повернет, если сзади загораются белые огни, значит автомобиль поедет назад. 

Одним словом, навыки безопасного поведения, и не только на дороге, но и во дворе – это насущная необходимость. Начинать прививать их надо с самого раннего детства, и чем раньше – тем лучше.

Но именно обязанностью взрослого человека является обеспечение безопасности своего ребенка, и именно родитель несет полную ответственность за то, где находится его ребенок, и насколько его нахождение в транспортной среде безопасно.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
У нас во дворе большая автостоянка против норм и нет тротуара в одном направлении от дома до дома. Обращались не один раз. Детей стало больше и уследить за ними сложно. Они ходят и едут на велосипеде, ввиду отсутствия пешеходного тротуара, между машин. Играют тут же. Пока гром, видно, не грянет...
avatar
1
Да потому что дети безбашенные и наказывать надо не детей, а родителей. Что не объяснили детям как стоит себя вести. Да и водители некоторые хороши, гоняют по дворовым территориям.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.