$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Газовики из Каменска — в числе лучших во всей Свердловской области. Победителей конкурса профмастерства получили достойные премии!
В Свердловской области
16.09.2019 12:15
0.0
Источник: пресс-служба Группы компаний «ГАЗЭКС»

13 сентября 2019 года на спецполигоне в Нижнем Тагиле прошел финал конкурса профессионального мастерства среди коллективов газовых хозяйств Свердловской области. За звание лучших из лучших сражались 4 команды газовиков со всего Среднего Урала – представители от каждого округа холдинга «ГАЗЭКС». Все они ранее одержали победу на отборочных конкурсах в своих филиалах. 

По традиции открыл конкурс главный инженер холдинга «ГАЗЭКС» Денис Гоглев. Он поздравил коллектив с прошедшим профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности и пожелал всем участникам успехов в испытаниях.

«Каждый из вас является профессионалом высокого уровня, - отметил Денис Михайлович, обращаясь к коллегам, - каждый достоин победы, но лучшего определит конкурс. Компания проводит его для того, чтобы коллективы, которые приехали со всей Свердловской области - от Ивделя до Талицы – могли обменяться опытом друг с другом, увидеть новшества, которые разрабатываются на отдельных территориях, узнать новейшие методы работы и продемонстрировать свое мастерство в профессии. Тех, кто покажет лучшие результаты на конкурсе,  ждут достойные премии, повышенные разряды, а главное – уважение в коллективе», - добавил Денис Гоглев. 

Конкурсанты соревновались в 6 номинациях – четырех командных и двух индивидуальных. 

Соревнование бригад аварийно-диспетчерской службы состояло из трех этапов. На первом безупречное вождение в стесненных условиях должны были продемонстрировать водители «авариек» – для них прошло скоростное маневрирование.  На втором и третьем этапах всей команде необходимо было наладить работу шкафного газорегуляторного пункта, ликвидировать возгорание на газопроводе и наложить на поврежденный участок бандаж. Как отметил председатель оргкомиссии конкурса и главный инженер АО «ГАЗЭКС» по Горнозаводскому округу Андрей Симонов, такие ситуации довольно часто встречаются в работе, поэтому уметь проводить такие работы быстро и качественно должен каждый сотрудник АДС. 

Лучше всех с заданием справилась бригада АДС Западного округа – водитель Юрий Нефедов, слесарь АВР Алексей Клевакин и старший мастер Владимир Гулевский из Полевского. Второе место у команды из Южного округа.

Первое место среди ремонтных бригад в номинации «Лучшая бригада СНС» заняла команда из Южного округа в составе Сергея Федорова (г. Каменск-Уральский) и Романа Симонова (г. Богданович). Они лучше всех произвели врезку в газопровод под давлением. Сложность задания заключалась в том, что все работы необходимо было произвести, не отключая газопровод от системы газоснабжения. Комиссия проверяла все: от качества сварного шва до скорости выполняемых работ. Вторыми стали электрогазосварщик-врезчик Сергей Владыкин и слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов Андрей Бабушкин  из Западного округа. 

Среди обходчиков трасс газопроводов первое место за Западным округом - Залида Гусева и Фрида Макарова из Ревды стали лучшими в своей профессии. Они продемонстрировали первоклассный подход к работе и блестяще выполнили все задания. Обходчицами они работают уже несколько десятков лет, из них более пяти – в одной команде. Их работа считается одной из самых сложных – чтобы обойти трассы газопроводов и проверить их на предмет неисправностей или утечек часто приходится проходить пешком до 8-10 километров в день. «Нам нравится, - рассказывает победитель номинации Залида Гусева, - всегда на свежем воздухе, вместе сработались, другой работы для себя я и не представляю». 

Второе место у женской команды из Горнозаводского округа у Ларисы Власовой и Татьяны Семеновой. 

Самым зрелищным этапом соревнований по традиции стала битва машинистов экскаватора. При помощи ковша они должны были переложить мяч в ведро, закрыть коробок спичек и надеть на кольцо покрышку от автомобиля. Ювелирную точность продемонстрировал Александр Жаров из Нижнего Тагила (Горнозаводской округ), за ним и первое место. Вторым стал Виктор Лесников из Каменского-Уральского (Южный округ). 

Самым молодым участником соревнований стал 19-летний слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования из Нижней Туры Владимир Овчинников. Слесарем он работает всего 6 месяцев и для того чтобы принять участие в соревнованиях, ему пришлось самостоятельно по книгам изучать схемы газовых колонок. На конкурсе Владимир занял третье место. Первое в номинации «Лучший слесарь СВДГО» у Дмитрия Воробьева из Ревды (Западный округ).

Лучшими в обслуживании газорегуляторного пункта стали Александр Пятыгин и Дмитрий Хлызов из Каменска-Уральского. 

По результатам заработанных баллов лучшей признана команда Южного округа, второе место заняла сборная профессионалов Западного округа, бронза у команды из Горнозаводского округа.


Теги: газэкс


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):