$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Свердловской области задержано 700 кг красной икры без сопроводительных документов
В Свердловской области
26.11.2018 12:11
1
3.0
Источник: Управлене Россельхознадзора по Свердловской области,

УФСБ России по Свердловской области совместно с сотрудниками Свердловской транспортной прокуратуры, отделением экономической безопасности и противодействию коррупции линейного отдела МВД России в аэропорту «Кольцово», с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена совместная операция по выявлению незаконного канала поставки на территорию Свердловской области контрафактных биологических ресурсов - икры лососевых пород рыб.

В ноябре 2018 года в аэропорту «Кольцово» проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание двух организаторов (граждане РФ) незаконного канала поставки более 700 кг икры лососевых пород рыб. Икра перевозилась в багажном отделении самолёта, без соответствующих ветеринарно–сопроводительных документов, маркировка на ёмкостях с провозимой продукцией отсутствовала. Установлено, что груз следовал маршрутом: аэропорт в г. Петропавловск-Камчатский – аэропорт «Шереметьево» (г. Москва) – аэропорт «Кольцово» (г. Екатеринбург).

Согласно полученным результатам проведенных исследований по микробиологическим показателям, специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в изъятой продукции обнаружены патогенные микроорганизмы, золотистые стафилококки, плесневые грибы и дрожжи, которые являются опасными для жизни и здоровья населения. Исследования изъятой икры не окончены, осуществляется комплекс экспертиз.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, Уральским следственным управлением на транспорте РФ решается вопрос по возбуждению уголовных дел по статьям №№ 238 и 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Ну конечно же она ядовитая. Сейчас на них еще "повесят", что это они 3 месяца назад на Камчатке лососевых тоннами в лесу вываливали dry
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.