Понедельник - 15.10.2018 - 22:10
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В связи с изменением погодных условий Госавтоинспекция Каменска-Уральского обращается к участникам дорожного движения
Городские новости
08.01.2018 14:30
5
5.0

Госавтоинспекция предупреждает автолюбителей и пешеходов об изменении погодных и дорожных условий в городе и на загородных автодорогах.

Осадки в виде снега, ветер, изменение в температурном режиме могут спровоцировать образование наледи на проезжей части, а также ограничение видимости, что может стать причиной создания аварийных ситуаций и ДТП с тяжкими последствиями.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного вождения автомобилей в сложных дорожных условиях. Не стоит превышать установленный скоростной режим и совершать резкие маневры по перестроению на соседнюю полосу. Дистанцию до впереди идущего автомобиля необходимо увеличить и при его остановке заблаговременно и плавно останавливаться, не нажимая резко на педаль тормоза. Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений, остановок общественного транспорта.

На загородных автодорогах сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям выбирать скорость движения, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства. В условиях недостаточной видимости по причине снегопада водителям следует воздержаться от выполнения маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Кроме этого, Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов на то, что из-за снежного наката и гололеда тормозной путь автомобилей значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Обязательно убедиться в полной безопасности перехода через дорогу и не отвлекаться на разговоры по мобильному телефону, даже переходя проезжую часть по пешеходному переходу.

Использовать световозвращающие элементы на одежде, сумках, детских колясках, что позволит водителям издалека заметить пешехода и, при необходимости, принять меры по предотвращению наезда.

В настоящее время для максимального обеспечения безопасности дорожного движения на аварийно-опасных участках автодорог города Каменска- Уральского и Каменского района  несут службу дополнительные наряды Госавтоинспекции.



Комментарии (5)

avatar
3
3
Напротив СКЦ всё плохо, на 4 км и Суворова терпимо. На Кирова тож можно жить ещё. Большинство водителей ездят с учётом погодных условий.
avatar
5
1
Госавтоинспекции спасибо за предупреждения...Но так-то и дорожников пора выгнать на работу и убирать снег....а не сыпать дерьмо на дороги ....нашли лазейку на списание денег....типа боремся с гололедом....и город сделали грязным....
avatar
-4
2
так они же с 20 часов всегда выезжают убирать дороги.
avatar
5
4
Время 21-30....что-то не видать ни тракторов...ни снегоуборочных машин....ни Барбицкого с лопатой...
avatar
0
5
В 21-00 встретил колонну снегоуборочной техники на 4м километре.
По поводу реагентов - согласен. Вначале всю зиму сыпят, потом всё лето убирают. В Челябинской области вообще не сыпят - границу областей пересекаешь и чистая дорога.
avatar

Загрузка...