LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » 18:00

В связи с возможным изменением погодных условий Госавтоинспекция Каменска-Уральского обращается к участникам дорожного движения

В связи с изменением погодных условий - понижением температуры, выпадением осадков в виде дождя, мокрого снега на дорогах города и загородных трассах - отдел ГИБДД города Каменска-Уральского обращается ко всем участникам дорожного движения: как к водителям, так и к пешеходам.

Наступающие холода, ветер и гололед способствуют увеличению количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах города и на загородных трассах. Изменение погодных условий, перепады температуры приводят к обледенению дорожного покрытия. 

Все это затрудняет и усложняет дорожное движение. Водителю для начала движения нужно определить качество дорожного покрытия, оценить условия передвижения, прежде чем садиться за руль в такую погоду. 

Оценка дорожного покрытия после выпадения осадков и изменения температуры даже у опытного водителя занимает определенное время. Поэтому, прежде чем выехать, к примеру, в утреннее время на работу, постарайтесь учесть, как изменилась температура воздуха, возможен ли дождь или снег в течение дня. Большое количество дорожно-транспортных происшествий происходят в утреннее время, когда большая часть автолюбителей спешит на работу. При этом не каждый водитель успевает сориентироваться на дороге и оценить сложившиеся дорожные условия. В осенний и зимний период очень важно соблюдать скоростной режим передвижения, безопасный при конкретных дорожных условиях.

Госавтоинспекция города Каменск-Уральский  рекомендует водителям снижать скорость на особо опасных участках дороги, особенно перед пешеходными переходами, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. 

Осенне-зимний период является также опасным и для пешеходов - тормозной путь автомобиля на мокрой, а соответственно и скользкой дороге, увеличивается. Зачастую водитель не может вовремя среагировать. 

Поэтому пешеходам рекомендуется не переходить дорогу перед близко идущим транспортом и в неустановленных для перехода местах. 

Уважаемые водители помните: зачастую недостаточно соблюдать скоростной режим, в некоторых ситуациях безопасной скоростью является скорость, ниже указанной на знаке ограничения таковой.

Категория: Авто | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.