$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Тюмени введен режим контртеррористической операции. На улице ведется стрельба. ФОТО
В России
13.04.2019 02:35
3.7
Источник: Ура.ру
Фото: группа «Тюмень» во «ВКонтакте»

В Тюмени введен режим контртеррористической операции. Силовики оцепили один из микрорайонов города, в котором расположены частные дома, и эвакуировали жителей. По словам источника «URA.RU», на месте ведется стрельба.

По словам собеседника агентства, силовая операция проходит в одном из домов в частном секторе, недалеко от школы №34. В учебном учреждении развернут штаб. Сотрудники правоохранительных органов запрещают прибывшим на место журналистам и очевидцам снимать происходящее на камеру.

Очевидцы сообщают, что слышали автоматную очередь и звуки, похожие на стрельбу из крупнокалиберного оружия. К месту происшествия, помимо силовиков и военных, стянуты пожарные расчеты. На фотографиях, которые публикую в социальных сетях очевидцы, виден БТР.

В зоне оцепления горит один из частных домов. По данным портала 72.ru, только что к полицейским подбежала женщина, кричала, что у нее там «горит ребенок». Номер дома не назвала.

Позднее в жилом районе Маяк в Тюмени пропала сотовая связь. «В районе заглушена сотовая связь. Не ловит телефон», — сообщил источник Ура.ру и заметил, что жители района серьезно напуганы, развернувшийся под их окнами спецоперацией.

По данным СМИ, операция в Тюмени проводится в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная. Целью силовиков являются приверженцы запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщило региональное управление ФСБ РФ.

В пятницу, 12 апреля, у силовых структур появилась информация, что в одном из частных домов находятся вооруженные люди, планирующие теракт. Это стало причиной ввода режима КТО, оцепления района и силовой операции.

После звуков стрельбы, о которых сообщали очевидцы, в частном секторе загорелся один из домов. Прибывшие вместе с силовиками пожарные приступили к тушению.


Теги: Стрельба, ИГИЛ, тюмень


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.